Из Приморья хотели отправить в Западную Сибирь крупную партию недомороженной рыбы

Продукция не прошла температурный контроль Россельхознадзора

1333583169_ryba.jpg

Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в сибирские регионы свыше 50 тонн недомороженной рыбопродукции. На момент осмотра вагон был полностью загружен и готов к отправке. Сейчас вся продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, при ветконтроле специалистами Россельхознадзора при досмотре одного из железнодорожных вагонов-термосов с предназначенной к отправке в Кемеровскую область партиями кижуча, камбалы и минтая обнаружено, что температурный режим в толще отправляемой рыбопродукции значительно выше нормативного. Перепад температур составил от минус 12,3 до минус 15,5 градусов. По правилам перевозок скоропортящихся грузов мороженная рыба и филе при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов. 

Сейчас вся партия предназначенной к отправке в Юргу недомороженной рыбы отправлена на доморозку. Дальнейшее движение партии приостановлено до приведения её в соответствие с нормативным. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"