Жительница Приморья встретила судебных приставов нецензурной бранью

На сегодня рассматривается возможность привлечения гражданки к ответственности по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей), которая предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ на срок до года. 

1333578358_devushka_zlaya.jpg

В конце ноября минувшего года судебным приставом отдела приставов по Лесозаводску было возбуждено производство в отношении гражданки Б., которая имела долг свыше 360 тысяч рублей. Со слов пристава должница заключила договор о займе с одной из знакомых. Но поскольку возвращать долг своей приятельнице жительница Лесозаводска не торопилась, взыскатель обратилась в суд.

Судебный пристав вручил должнице постановление о возбуждении производства и установил пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда. Однако гражданка не  сделала ничего для погашения долга, из-за чего пристав был вынужден принять принудительные меры. Он установил, что хотя должница нигде не работает, у нее есть имущество, на которое можно обратить взыскание. 

Судебные приставы, прибыв на место, услышали в свой адрес грубую нецензурную брань. Кроме того, должница стала угрожать приставу расправой. И, в завершении всего, женщина вызвала участкового, так как посчитала, что действия приставов являются незаконными. Однако сотрудник полиции разобрался в ситуации и составил в отношении гражданки Б. акт о ложном вызове.

В итоге, судебный пристав наложил арест на имущество должницы. Кроме того, она была предупреждена об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года