Жительница Приморья встретила судебных приставов нецензурной бранью

На сегодня рассматривается возможность привлечения гражданки к ответственности по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей), которая предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ на срок до года. 

1333578358_devushka_zlaya.jpg

В конце ноября минувшего года судебным приставом отдела приставов по Лесозаводску было возбуждено производство в отношении гражданки Б., которая имела долг свыше 360 тысяч рублей. Со слов пристава должница заключила договор о займе с одной из знакомых. Но поскольку возвращать долг своей приятельнице жительница Лесозаводска не торопилась, взыскатель обратилась в суд.

Судебный пристав вручил должнице постановление о возбуждении производства и установил пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда. Однако гражданка не  сделала ничего для погашения долга, из-за чего пристав был вынужден принять принудительные меры. Он установил, что хотя должница нигде не работает, у нее есть имущество, на которое можно обратить взыскание. 

Судебные приставы, прибыв на место, услышали в свой адрес грубую нецензурную брань. Кроме того, должница стала угрожать приставу расправой. И, в завершении всего, женщина вызвала участкового, так как посчитала, что действия приставов являются незаконными. Однако сотрудник полиции разобрался в ситуации и составил в отношении гражданки Б. акт о ложном вызове.

В итоге, судебный пристав наложил арест на имущество должницы. Кроме того, она была предупреждена об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»