Начат всероссийский конкурс региональных проектов по защите семьи, материнства и детства

По итогам конкурса 2011 года 15 млн. рублей получили 14 социальных проектов - от Ставрополья до Приморья. Благодаря финансовой поддержке Отдела по благотворительности уже работают приюты для матерей с детьми и беременных в Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Ивановской и Костромской областях, в мае должен быть открыт приют во Владивостоке.

1333525781_pravoslavie_devo4ka.jpg

Начался прием заявок на конкурс региональных проектов по защите семьи, материнства и детства, который проводит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Бюджет конкурса - 15 миллионов рублей, сообщает Патриархия.ru.

"Сегодня в Церкви действует около трех тысяч социальных проектов, почти каждый церковный приход - это социально ориентированная некоммерческая организация. Но часто, при искреннем желании, в регионах не хватает денег, чтобы помочь всем нуждающимся. Наш конкурс призван отчасти решить эту проблему", - отметил председатель Синодального отдела по социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Конкурс нацелен на создание центров защиты материнства, приютов для беременных и матерей с детьми, на организацию психологических, юридических и других служб помощи семьям в трудной жизненной ситуации. По условиям конкурса, в нем могут принять участие общественные организации из всех регионов России, за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

По итогам конкурса 2011 года 15 млн. рублей получили 14 социальных проектов от Ставрополья до Приморья. Благодаря финансовой поддержке Отдела по благотворительности уже работают приюты для матерей с детьми и беременных в Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Ивановской и Костромской областях, в мае должен быть открыт приют во Владивостоке. Организаторы конкурса надеются, что подобные проекты появятся во всех епархиях РПЦ.

Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда святителя Василия Великого. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая включительно. Итоги будут подведены 9 июля в Храме Христа Спасителя. Подробности - на сайте конкурса.

Сегодня более чем в 50 епархиях действуют церковно-общественные центры защиты семьи, материнства и детства, в том числе 7 церковных приютов для женщин в трудной жизненной ситуации. Функционирует всероссийский бесплатный телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации - 8 800-200-0507.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой