Начат всероссийский конкурс региональных проектов по защите семьи, материнства и детства

По итогам конкурса 2011 года 15 млн. рублей получили 14 социальных проектов - от Ставрополья до Приморья. Благодаря финансовой поддержке Отдела по благотворительности уже работают приюты для матерей с детьми и беременных в Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Ивановской и Костромской областях, в мае должен быть открыт приют во Владивостоке.

1333525781_pravoslavie_devo4ka.jpg

Начался прием заявок на конкурс региональных проектов по защите семьи, материнства и детства, который проводит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Бюджет конкурса - 15 миллионов рублей, сообщает Патриархия.ru.

"Сегодня в Церкви действует около трех тысяч социальных проектов, почти каждый церковный приход - это социально ориентированная некоммерческая организация. Но часто, при искреннем желании, в регионах не хватает денег, чтобы помочь всем нуждающимся. Наш конкурс призван отчасти решить эту проблему", - отметил председатель Синодального отдела по социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Конкурс нацелен на создание центров защиты материнства, приютов для беременных и матерей с детьми, на организацию психологических, юридических и других служб помощи семьям в трудной жизненной ситуации. По условиям конкурса, в нем могут принять участие общественные организации из всех регионов России, за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

По итогам конкурса 2011 года 15 млн. рублей получили 14 социальных проектов от Ставрополья до Приморья. Благодаря финансовой поддержке Отдела по благотворительности уже работают приюты для матерей с детьми и беременных в Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Ивановской и Костромской областях, в мае должен быть открыт приют во Владивостоке. Организаторы конкурса надеются, что подобные проекты появятся во всех епархиях РПЦ.

Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда святителя Василия Великого. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая включительно. Итоги будут подведены 9 июля в Храме Христа Спасителя. Подробности - на сайте конкурса.

Сегодня более чем в 50 епархиях действуют церковно-общественные центры защиты семьи, материнства и детства, в том числе 7 церковных приютов для женщин в трудной жизненной ситуации. Функционирует всероссийский бесплатный телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации - 8 800-200-0507.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ