Проектировщица пирамиды Лувра помогает разрабатывать навигацию и дизайн в кампусе ДВФУ

 Без удобной системы указателей перемещаться по кампусу будет сложно. Разобраться с этой проблемой предстоит французской гостье.

1333520980_chantal_pinelle.jpg

Всю неделю в ДВФУ работает известная французская дама-архитектор, директор компании Chantal Pinel Consultante Шанталь Пинель. Пинель и ее ассистент Катрин Брайтнер будут взаимодействовать с группой ДВФУ, которая разрабатывает систему навигации и дизайна интерьеров в новом кампусе университета на Русском острове.

Напомним, что общая площадь островного кампуса ДВФУ - 800 тысяч квадратных метров. Это порядка 26 зданий и около двух тысяч дверей: конференц-залы, кабинеты, аудитории, лаборатории, жилые и подсобные помещения. Без удобной системы указателей перемещаться по кампусу будет сложно. Разобраться с этой проблемой предстоит французской гостье. Кроме того, перед рабочей группой, возглавляемой Шанталь Пинель, стоит задача - сформировать единое интерьерное пространство кампуса ДВФУ.

Во вторник Шанталь Пинель и Катрин Брайтнер впервые посетили новый кампус ДВФУ на острове Русском: объехали всю территорию, осмотрели здания с открытых площадок, откуда виден весь кампус, прошли снизу вверх Студенческий центр - главное здание всего университетского городка - и побывали на его крыше. Позже Шанталь Пинель призналась:

- Я тщательно изучала кампус на разных изображениях, макетах, планах, но когда мы приехали на остров, я поняла, что ни одна карта не передает всего масштаба университета: кампус на самом деле намного больше, чем может показаться по изображениям! Проект масштабный и сложный, к тому же, я еще никогда не работала с русским языком - этим меня и привлекло предложение разработать навигацию и дизайн новых помещений ДВФУ.

После поездки на остров Русский Шанталь Пинель встретилась со студентами-архитекторами и интерьерщиками ДВФУ. Послушать француженку пришли не только студенты, но и уже дипломированные владивостокские дизайнеры и архитекторы. Шанталь говорила о новых тенденциях в современном градостроительстве, проблемах, стоящих сегодня перед архитекторами и урбанистами, о мобильности внутри и вне города, о проблеме смешения стилей в городской среде и качестве обустройства частных и общественных территорий. Бонусом для студентов от талантливого специалиста стала презентация проектов французских архитекторов, участвовавших в разработке проекта "Большой Париж".

Еще одна рабочая поездка архитекторов в кампус состоится в четверг. Шанталь Пинель вместе с рабочей группой ДВФУ проведет на Русском острове целый день, побывает во всех зданиях и на каждом объекте кампуса. Работа по проекту навигации и дизайна интерьера продолжится и на материке: в среду и пятницу госпожа Пинель проведет совещания и семинары с рабочей группой университета и даст свои консультации и предложения по разработке указателей, табличек и интерьеров кампуса.

Напомним, в списке основных реализованных проектов Шанталь Пинель значатся:

архитектурное, городское планирование нового делового города (Бахрейн);стадион "Велодром" (Марсель, Франция: архитектура, концептуальный менеджмент, навигация);олимпийский стадион (Стамбул, Турция: концепция и архитектурное планирование, работа в команде архитекторов);стадион для Мирового кубка (Сеул, Южная Корея: работа в качестве ведущего архитектора);архитектурное планирование центрального района Парижа (кинотеатры, гостиницы, офисы, магазины и торговые центры);университет Святого Мартина (Париж, Франция: координирование строительства);музей Лувра (Париж, Франция: архитектор галереи Carrousel, зала показа Моды, холла Чарльза V, автопарковки).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст