На наказы избирателей Приморья потратят больше 6,5 миллиардов рублей

Всего в дорожном фонде Приморья предусмотрено 6 милиардов 688 миллионов рублей. Основная часть будет использована на содержание существующих и строительство новых дорог. 

1333511478_badroad1blog.jpg

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с главами муниципалитетов и вице-губернаторами Александром Костенко и Владимиром Баланом порядок расходования дорожного фонда Приморья. 

Первый вице-губернатор Александр Костенко рассказал на совещании, что всего в дорожном фонде Приморья предусмотрено 6 милиардов 688 миллионов рублей. Основная часть, по его словам, будет использована на содержание существующих и строительство новых дорог. Так, часть этой суммы будет предназначена на продолжение строительства автодороги от аэропорта Владивостока до Находки, а также дороги Раздольное-Хасан. 

Кроме того, 798 милионов рублей будут направлены муниципалитетам на реконструкцию и ремонт дорог. Эти деньги направят на ремонт дворов, капитальный ремонт дорог общего пользования или строительство межпоселковых дорог. Перечень объектов, которые будут профинансированы, определят жители на сходах. 

После этого, заявки будут переданы в департамент дорожного хозяйства для софинансирования муниципалитетов. Для городских округов краевой бюджет компенсирует 70 % стоимости ремонта, для сельских территорий - 30 %. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Оперативно восстанавливается электричество в ряде районов Владивостока, прерванное в результате ночного ливня

В целом же службы жизнеобеспечения справились с прошедшей стихией без серьезных происшествий

20170626-AA9A4587-2.jpg

У рыб-докторов в Приморском океанариуме каждый день - приемный

Переведенные недавно из Научно-адаптационного в главный корпус губаны переживают сейчас серьезный наплыв пациентов

81dded7a60cc469b950de7cc51f7a740.jpg

Депутаты Госдумы хотят разрешить производство пива в большой ПЭТ-таре

Но россияне больше не увидят пятилитровых и двухлитровых бутылок, весь напиток пойдет на экспорт