На наказы избирателей Приморья потратят больше 6,5 миллиардов рублей

Всего в дорожном фонде Приморья предусмотрено 6 милиардов 688 миллионов рублей. Основная часть будет использована на содержание существующих и строительство новых дорог. 

1333511478_badroad1blog.jpg

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с главами муниципалитетов и вице-губернаторами Александром Костенко и Владимиром Баланом порядок расходования дорожного фонда Приморья. 

Первый вице-губернатор Александр Костенко рассказал на совещании, что всего в дорожном фонде Приморья предусмотрено 6 милиардов 688 миллионов рублей. Основная часть, по его словам, будет использована на содержание существующих и строительство новых дорог. Так, часть этой суммы будет предназначена на продолжение строительства автодороги от аэропорта Владивостока до Находки, а также дороги Раздольное-Хасан. 

Кроме того, 798 милионов рублей будут направлены муниципалитетам на реконструкцию и ремонт дорог. Эти деньги направят на ремонт дворов, капитальный ремонт дорог общего пользования или строительство межпоселковых дорог. Перечень объектов, которые будут профинансированы, определят жители на сходах. 

После этого, заявки будут переданы в департамент дорожного хозяйства для софинансирования муниципалитетов. Для городских округов краевой бюджет компенсирует 70 % стоимости ремонта, для сельских территорий - 30 %. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы