В Приморье мужчина законно освободился от уплаты алиментов

После расторжения брака у "алиментщика" появились сомнения в том, что он является отцом, и он потребовал генетической экспертизы.

1333494695_sud-pristav.jpg

В отделе судебных приставов по Михайловскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. в пользу  бывшей супруги алиментов на содержание троих детей: Олега 1994 года рождения, Александры 1997 года рождения и Галины 2003 года рождения.

В рамках данного исполнительного производства должник подал иск в суд об исключении его из актовой записи о рождении двоих детей: Олега и Галины. Дело в том, что после расторжения брака, как объясняет сам должник, у него появились сомнения  в том, что он является отцом всех троих детей. К тому же жители села активно поддержали его в сомнениях.  Во время  судебного заседания гражданин В. сообщил, что совместную жизнь со своей бывшей супругой они начали с декабря 1993 года, при этом сын Олег родился в июне 1994 года, то есть через 7 месяцев, хотя родился доношенным ребенком. По факту кровного родства с самой маленькой дочерью Галиной он также выразил глубокие сомнения. Более того, бывшая супруга, зная, что ребенок не от мужа, пыталась сделать аборт. Однако в районной больнице ей отказали из-за большого срока беременности.

Гражданка В., в свою очередь,  иск своего супруга не признала  и заявила, что именно муж является родным отцом всех троих детей.   В связи с этим мужчина заявил ходатайство о проведении генетической экспертизы. Решением суда данная экспертиза была назначена. Однако ответчица дважды не явилась с детьми на экспертизу.

Учитывая факт уклонения ответчицы от проведения экспертизы и ее заинтересованность в том, чтобы иск бывшего супруга не был удовлетворен, суд посчитал установленным то обстоятельство, что гражданин В. не является отцом Олега и Галины.   

В настоящее время судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Михайловскому району на основании принятого судом решения направил пакет документов в суд о прекращении исполнительного производства по взысканию алиментов  в отношении двоих детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно