В Приморье мужчина законно освободился от уплаты алиментов

После расторжения брака у "алиментщика" появились сомнения в том, что он является отцом, и он потребовал генетической экспертизы.

1333494695_sud-pristav.jpg

В отделе судебных приставов по Михайловскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. в пользу  бывшей супруги алиментов на содержание троих детей: Олега 1994 года рождения, Александры 1997 года рождения и Галины 2003 года рождения.

В рамках данного исполнительного производства должник подал иск в суд об исключении его из актовой записи о рождении двоих детей: Олега и Галины. Дело в том, что после расторжения брака, как объясняет сам должник, у него появились сомнения  в том, что он является отцом всех троих детей. К тому же жители села активно поддержали его в сомнениях.  Во время  судебного заседания гражданин В. сообщил, что совместную жизнь со своей бывшей супругой они начали с декабря 1993 года, при этом сын Олег родился в июне 1994 года, то есть через 7 месяцев, хотя родился доношенным ребенком. По факту кровного родства с самой маленькой дочерью Галиной он также выразил глубокие сомнения. Более того, бывшая супруга, зная, что ребенок не от мужа, пыталась сделать аборт. Однако в районной больнице ей отказали из-за большого срока беременности.

Гражданка В., в свою очередь,  иск своего супруга не признала  и заявила, что именно муж является родным отцом всех троих детей.   В связи с этим мужчина заявил ходатайство о проведении генетической экспертизы. Решением суда данная экспертиза была назначена. Однако ответчица дважды не явилась с детьми на экспертизу.

Учитывая факт уклонения ответчицы от проведения экспертизы и ее заинтересованность в том, чтобы иск бывшего супруга не был удовлетворен, суд посчитал установленным то обстоятельство, что гражданин В. не является отцом Олега и Галины.   

В настоящее время судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Михайловскому району на основании принятого судом решения направил пакет документов в суд о прекращении исполнительного производства по взысканию алиментов  в отношении двоих детей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей