Почти 60 тонн протухшей рыбы изъято в порту Владивостока

Во Владивостоке обнаружено 60 тонн просроченной рыбной продукции. Вся продукция исключена из оборота. Материалы проверки находятся в прокуратуре города, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

1333423534_riba_suhaya.jpg

В ходе мероприятия по выявлению и пресечению случаев хранения и оборота опасной в рыбной продукции, сотрудниками прокуратуры Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории рыбного порта обнаружено 59,3 тонн рыбной продукции, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства, а также нормам о качестве и безопасности.

Так, на одном из складов морозильного хранения на территории порта проверяющими обнаружено 16,6 тонн нерки, 2 тонны молок лососёвых пород рыб и 40,7 тонн камбалы, срок хранения которых истёк ещё в прошлом месяце. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований также отсутствуют.

Сейчас, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру Владивостока для принятия решения о возбуждении в отношении ИП Бурдело М. В. дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети