Коммерсант из Владивостока пойдет под суд за задержку зарплаты

Во Владивостоке за невыплату зарплаты перед судом предстанет директор предприятия, изготавливающего металлоконструкции.

1333413708_rubli_tysycha.jpg

Прокуратурой Первореченского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате зарплаты в отношении директора ООО "Гелиос-ДВ". Андрей Красиков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, занимая должность директора ООО "Гелиос-ДВ", Красиков в течение 2011 года не выплачивал свыше двух месяцев зарплату бухгалтеру общества, что повлекло существенное нарушение гарантированных Конституцией РФ прав на своевременную оплату труда.

При этом у работодателя была реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность по зарплате на общую сумму порядка 81 тыс. рублей, однако, деньги на расчетных счетах были израсходованы им на иные нужды.

Указанные нарушения в сфере оплаты труда выявлены в результате прокурорской проверки, по материалам которой следственными органами было возбуждено уголовное дело. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"