Глава Минздрава предложила вернуть советскую систему вытрезвителей

Услуга отрезвления должна быть платной, но если пьяному человеку потребуется медицинская помощь, то она будет оказана бесплатно.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что система вытрезвителей по советскому образцу должна быть восстановлена в России, но их услуги должны стать платными, сообщает «Интерфакс».

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему не нужна серьезная медицинская помощь, но нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — заявила Скворцова на встрече с журналистами в Петербурге.

Также Скворцова добавила, что услуга должна быть платной, но если человеку в состоянии алкогольного опьянения потребуется медицинская помощь, то она будет оказана бесплатно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка