Глава Минздрава предложила вернуть советскую систему вытрезвителей

Услуга отрезвления должна быть платной, но если пьяному человеку потребуется медицинская помощь, то она будет оказана бесплатно.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что система вытрезвителей по советскому образцу должна быть восстановлена в России, но их услуги должны стать платными, сообщает «Интерфакс».

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему не нужна серьезная медицинская помощь, но нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — заявила Скворцова на встрече с журналистами в Петербурге.

Также Скворцова добавила, что услуга должна быть платной, но если человеку в состоянии алкогольного опьянения потребуется медицинская помощь, то она будет оказана бесплатно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"