Глава Минздрава предложила вернуть советскую систему вытрезвителей

Услуга отрезвления должна быть платной, но если пьяному человеку потребуется медицинская помощь, то она будет оказана бесплатно.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что система вытрезвителей по советскому образцу должна быть восстановлена в России, но их услуги должны стать платными, сообщает «Интерфакс».

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему не нужна серьезная медицинская помощь, но нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — заявила Скворцова на встрече с журналистами в Петербурге.

Также Скворцова добавила, что услуга должна быть платной, но если человеку в состоянии алкогольного опьянения потребуется медицинская помощь, то она будет оказана бесплатно.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран