Чиновники приморского Россельхознадзора попались на взятке

Должностные лица получили от предпринимателя 260 тысяч рублей. На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственный комитет принял процессуальное решение.

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по подозрению в получении взятки задержана группа чиновников регионального управления Россельхознадзора.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю установили причастность должностных лиц, уполномоченных оформлять фитосанитарные сертификаты и заключения, к криминальной схеме. Чиновники задержаны при получении денег от коммерсантов.

Действуя группой лиц по предварительному сговору, чиновники обещали представителю коммерческой организации за вознаграждение в 2,5 млн рублей обеспечить выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов на зерновые культуры.

Должностные лица получили от предпринимателя 260 тысяч рублей. На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственный комитет принял процессуальное решение.Российским законодательством за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет с выплатой крупного штрафа.
Другие материалы рубрики "Общество"
d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

Уже шесть заявок подано на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке

Мероприятие пройдет в три этапа: «Приём заявок», «Обучение», «Финал»