Чиновники приморского Россельхознадзора попались на взятке

Должностные лица получили от предпринимателя 260 тысяч рублей. На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственный комитет принял процессуальное решение.

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по подозрению в получении взятки задержана группа чиновников регионального управления Россельхознадзора.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю установили причастность должностных лиц, уполномоченных оформлять фитосанитарные сертификаты и заключения, к криминальной схеме. Чиновники задержаны при получении денег от коммерсантов.

Действуя группой лиц по предварительному сговору, чиновники обещали представителю коммерческой организации за вознаграждение в 2,5 млн рублей обеспечить выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов на зерновые культуры.

Должностные лица получили от предпринимателя 260 тысяч рублей. На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственный комитет принял процессуальное решение.Российским законодательством за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет с выплатой крупного штрафа.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ