Судьбу Влада Листьева могут доверить Оливеру Стоуну

Продюсеры Олег Тетерин и Александр Куликов планируют сделать кино о Владиславе Листьеве – невероятно популярном журналисте и телевизионном деятеле перестроечной эпохи, убитом 1 марта 1995 года.

Владивосток, ИА Приморье24. Пока рабочее название фильма – «Листьев: Надежда умирает последней», а в режиссёры прочат Оливера Стоуна. Для этого осталось заручиться его согласием.

Кино находится на этапе «у нас появилась клёвая идея»: нет ещё не то что сценария, но даже его концепции. Вернее, концепции есть целых три, а какая из них ляжет в основу фильма – предстоит определить сценаристу, выбранному с помощью конкурса (к участию приглашаются все желающие), который уже стартовал – готовые сценарии по одному из выбранных сюжетов можно присылать до 30 апреля.

Фильм расскажет либо о судьбе и творчестве Листьева в 1987-1995 годах, либо о последних сутках его жизни, либо о расследовании его убийства. Финалистов сначала отберут киношные эксперты, а потом их представят родственникам Листьева, которые уже и определят победителя. У последнего немедленно купят сценарий и выдадут заказ ещё на три байопика. А если повезёт, позовут поработать над сценарием фильма «Понедельник начинается в субботу».

С фразы «Надежда умирает последней» Владислав Листьев начал свой последний эфир – программу «Час Пик» от 1 марта 1995. Выход картины запланирован на 1 марта 2017 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей