Коррупционеров Приморья все чаще "берут за жабры"

На минувшей неделе глава администрации президента РФ Сергей Иванов в обращении к верхней палате парламента РФ заявил, что любой коррупционер - это вор.

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году в Приморье выявили 384 преступления коррупционной направленности, что на 4,9% выше показателя прошлого года.

По информации прокуратуры, выявление фактов взяточничества увеличилось на 130,6%. 25 уголовных дел возбуждено против чиновников особого правового статуса.

Всего в 2014 году органы прокуратуры выявили 7 876 тысяч коррупционных правонарушений, их значительная часть – в сфере государственной и муниципальной службы, закупок, землепользования, использования государственного и муниципального имущества.

«К дисциплинарной ответственности привлечено 2 235 лиц, что на 35 процентов больше, чем в прошлом году. К административной ответственности – 140 лиц, на 4 процента выше показателя 2013 года», – обозначили специалисты прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара