Коррупционеров Приморья все чаще "берут за жабры"

На минувшей неделе глава администрации президента РФ Сергей Иванов в обращении к верхней палате парламента РФ заявил, что любой коррупционер - это вор.

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году в Приморье выявили 384 преступления коррупционной направленности, что на 4,9% выше показателя прошлого года.

По информации прокуратуры, выявление фактов взяточничества увеличилось на 130,6%. 25 уголовных дел возбуждено против чиновников особого правового статуса.

Всего в 2014 году органы прокуратуры выявили 7 876 тысяч коррупционных правонарушений, их значительная часть – в сфере государственной и муниципальной службы, закупок, землепользования, использования государственного и муниципального имущества.

«К дисциплинарной ответственности привлечено 2 235 лиц, что на 35 процентов больше, чем в прошлом году. К административной ответственности – 140 лиц, на 4 процента выше показателя 2013 года», – обозначили специалисты прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы