Федор Конюхов отправится искать мощи апостола Матфея

Ранее сообщалось, что в 2015 году Конюхов намерен отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре. До него завершить подобный полет до конца пока никому не удавалось.

Известный российский путешественник и православный священник Федор Конюхов планирует в следующем году отправиться в Киргизию на поиски на берегах озера Иссык-Куль древнего монастыря, в котором, по преданию, хранилась рака с мощами святого Матфея. Об этом агентству ТАСС сообщил сегодня член Томского отделения Российского географического общества (РГО) Иоанн Чечнев.

"Гипотеза основывается на исторических фактах, в частности, знаменитой Каталонской карте 1375 года, где обозначен монастырь и сделана надпись о том, что именно там находятся мощи одного из четырех евангелистов - святого Матфея. О планируемой экспедиции мы узнали от коллег в Киргизии, но точная дата пока неизвестна", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Конюхов намерен отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре. До него завершить подобный полет до конца пока никому не удавалось.

Святой апостол Матфей - один из 12 учеников Иисуса Христа - по традиции считается автором Евангелия от Матфея. Часто изображался на иконах и произведениях искусства. Три картины из его жизни кисти Караваджо относятся к выдающимся шедеврам живописи.

По одним источникам, Матфей проповедовал в Эфиопии, где был замучен около 60 года; по другим, был казнен за проповедь христианства в городе Иераполис в Малой Азии на территории современной Турции. Еще одна версия гласит о том, что он был казнен в римской крепости Апсарос, которая находится в Грузии, в городе Гонио.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст