Житель Приморья получал почтой наркотики из Китая

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи сурова - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Посылка с синтетическими наркотиками изъята сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни в Артеме.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДВОТ задержали международное почтовое отправление, прибывшее из Китая на имя жителя Приморского края. В посылке обнаружены пакеты с порошкообразным и кристаллообразным веществом, которые по заключению экспертизы являются синтетическими наркотиками (эфедрон и хинолин) массой около 15 г (крупный размер).

Получатель посылки признался в контрабанде наркотиков и пояснил, что "синтетику" он заказал в Интернете для личного употребления.

Однако по данным отделения ФСКН Артема, в действиях гражданина усматривается его причастность к незаконному обороту наркотиков, поэтому он взят под административный арест на 15 суток.

По факту контрабанды наркотиков, совершенной в крупном размере, Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи сурова - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными