Житель Приморья получал почтой наркотики из Китая

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи сурова - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Посылка с синтетическими наркотиками изъята сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни в Артеме.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДВОТ задержали международное почтовое отправление, прибывшее из Китая на имя жителя Приморского края. В посылке обнаружены пакеты с порошкообразным и кристаллообразным веществом, которые по заключению экспертизы являются синтетическими наркотиками (эфедрон и хинолин) массой около 15 г (крупный размер).

Получатель посылки признался в контрабанде наркотиков и пояснил, что "синтетику" он заказал в Интернете для личного употребления.

Однако по данным отделения ФСКН Артема, в действиях гражданина усматривается его причастность к незаконному обороту наркотиков, поэтому он взят под административный арест на 15 суток.

По факту контрабанды наркотиков, совершенной в крупном размере, Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи сурова - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России