Житель Приморья получал почтой наркотики из Китая

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи сурова - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Посылка с синтетическими наркотиками изъята сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни в Артеме.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДВОТ задержали международное почтовое отправление, прибывшее из Китая на имя жителя Приморского края. В посылке обнаружены пакеты с порошкообразным и кристаллообразным веществом, которые по заключению экспертизы являются синтетическими наркотиками (эфедрон и хинолин) массой около 15 г (крупный размер).

Получатель посылки признался в контрабанде наркотиков и пояснил, что "синтетику" он заказал в Интернете для личного употребления.

Однако по данным отделения ФСКН Артема, в действиях гражданина усматривается его причастность к незаконному обороту наркотиков, поэтому он взят под административный арест на 15 суток.

По факту контрабанды наркотиков, совершенной в крупном размере, Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи сурова - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

IMG_8742.JPG

В Амурском заливе прошла репетиция военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ

Генеральный смотр войск и техники запланирован на 28 июля

e3fabab2ee99e1573c226708cdcaf23a.jpg

Во Владивостоке Молодежный ресурсный центр организует для подростков познавательный отдых

Специалисты провели в пришкольном лагере школы №2 урок «Дети – герои войны»