Хабаровск заволокло китайским дымом

В краевом МЧС, как передает dvhab.ru, выразились еще проще: "Ничего страшного пока не происходит. Это нормальная ситуация для октября".

Владивосток, ИА Приморье24. Активность китайских аграриев утром 7 октября могли увидеть в воздухе жители Хабаровска: город заволокло дымом из-за палов на полях, которые устроили сельхозпроизводители из провинции Хэйлунцзян.

Власти края уверяют, что местные жители давно должны были привыкнуть.

"Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы, - цитируют начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергея Бутина на сайте правительства региона. – При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным".

В краевом МЧС, как передает dvhab.ru, выразились еще проще: "Ничего страшного пока не происходит. Это нормальная ситуация для октября".

По данным Сергея Бутина, на территории Хабаровского края в настоящее время действует три лесных пожара, расположенных в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах. Однако чиновник уверен, что дым принесло из Китая.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня

kr.jpg

Цены на крупы и муку снизились в Приморье

Сейчас килограмм пшеничной крупы стоит 18 рублей