Хабаровск заволокло китайским дымом

В краевом МЧС, как передает dvhab.ru, выразились еще проще: "Ничего страшного пока не происходит. Это нормальная ситуация для октября".

Владивосток, ИА Приморье24. Активность китайских аграриев утром 7 октября могли увидеть в воздухе жители Хабаровска: город заволокло дымом из-за палов на полях, которые устроили сельхозпроизводители из провинции Хэйлунцзян.

Власти края уверяют, что местные жители давно должны были привыкнуть.

"Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы, - цитируют начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергея Бутина на сайте правительства региона. – При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным".

В краевом МЧС, как передает dvhab.ru, выразились еще проще: "Ничего страшного пока не происходит. Это нормальная ситуация для октября".

По данным Сергея Бутина, на территории Хабаровского края в настоящее время действует три лесных пожара, расположенных в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах. Однако чиновник уверен, что дым принесло из Китая.

Другие материалы рубрики "Общество"
1253038d03c6327747f7dc3cd0d991cb.JPG

Отели «Хаятт» заинтересовали инвесторов из Турции

Потенциальные инвесторы  посетили обе строящиеся гостиницы и взяли тайм-аут на принятие решения

IMG_0176.jpg

Представители всех оперативных служб обсудили вопросы взаимодействия и работы во время снегопадов во Владивостоке

Планируется, что при первых признаках снега будет ограничен проезд в город большегрузов

Фото-Shutterstock-2-1.jpg

Контроль за сбросом с морских судов усилят в Приморье

Глава региона готов включиться в эту работу