Хабаровск заволокло китайским дымом

В краевом МЧС, как передает dvhab.ru, выразились еще проще: "Ничего страшного пока не происходит. Это нормальная ситуация для октября".

Владивосток, ИА Приморье24. Активность китайских аграриев утром 7 октября могли увидеть в воздухе жители Хабаровска: город заволокло дымом из-за палов на полях, которые устроили сельхозпроизводители из провинции Хэйлунцзян.

Власти края уверяют, что местные жители давно должны были привыкнуть.

"Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы, - цитируют начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергея Бутина на сайте правительства региона. – При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным".

В краевом МЧС, как передает dvhab.ru, выразились еще проще: "Ничего страшного пока не происходит. Это нормальная ситуация для октября".

По данным Сергея Бутина, на территории Хабаровского края в настоящее время действует три лесных пожара, расположенных в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах. Однако чиновник уверен, что дым принесло из Китая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия