В группе "Сумма" олигарха Магомедова сменился президент

Учитывая, что в Приморье деятельность "Суммы" весьма заметна (в частности, ее дочерней структурой является группа FESCO), это может отразиться и на приморском деловом климате.

Президент группы «Сумма» Александр Винокуров покинул компанию. Его место займет бывший президент TPS Group Владимир Каяшев. Об этом рассказал знакомый топ-менеджера, а также подтвердил представитель «Суммы», пишут «Ведомости».

На время Винокуров останется в «Сумме» в должности советника председателя совета директоров Зиявудина Магомедова. В этом качестве он будет заниматься рядом проектов, в частности строительством порта Зарубино, а также продолжит работу в совете директоров ряда крупнейших дочерних структур «Суммы» - Новороссийского морского торгового порта (НМТП), Объединенной зерновой компании и Fesco.

Кроме того, Винокуров будет заниматься собственными проектами. Он является совладельцем компании «Генфа», занимающейся дистрибуцией и упаковкой лекарств. На прошлой неделе компания создала совместное с «Ростехом» предприятие, где будут выпускаться лекарства, которые должны заменить дорогостоящие зарубежные препараты. Сам Винокуров воздержался от официальных комментариев.

Его преемник — Владимир Каяшев, в 2005-2010 годах работал в НМТП, где занимал должность директора по стратегии. Ранее, в 2003-2005 годах — занимал пост председателя правления АКБ «Русский генеральный банк». После ухода из НМТП возглавил инвестиционную компанию TPS Group, одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра