В группе "Сумма" олигарха Магомедова сменился президент

Учитывая, что в Приморье деятельность "Суммы" весьма заметна (в частности, ее дочерней структурой является группа FESCO), это может отразиться и на приморском деловом климате.

Президент группы «Сумма» Александр Винокуров покинул компанию. Его место займет бывший президент TPS Group Владимир Каяшев. Об этом рассказал знакомый топ-менеджера, а также подтвердил представитель «Суммы», пишут «Ведомости».

На время Винокуров останется в «Сумме» в должности советника председателя совета директоров Зиявудина Магомедова. В этом качестве он будет заниматься рядом проектов, в частности строительством порта Зарубино, а также продолжит работу в совете директоров ряда крупнейших дочерних структур «Суммы» - Новороссийского морского торгового порта (НМТП), Объединенной зерновой компании и Fesco.

Кроме того, Винокуров будет заниматься собственными проектами. Он является совладельцем компании «Генфа», занимающейся дистрибуцией и упаковкой лекарств. На прошлой неделе компания создала совместное с «Ростехом» предприятие, где будут выпускаться лекарства, которые должны заменить дорогостоящие зарубежные препараты. Сам Винокуров воздержался от официальных комментариев.

Его преемник — Владимир Каяшев, в 2005-2010 годах работал в НМТП, где занимал должность директора по стратегии. Ранее, в 2003-2005 годах — занимал пост председателя правления АКБ «Русский генеральный банк». После ухода из НМТП возглавил инвестиционную компанию TPS Group, одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети