Рогозин рад беспокойству американцев за подлодки РФ и КНР

Китайцы сейчас располагают пятью атомными подводными лодками, четырьмя подлодками с баллистическими ракетами. Также в арсенале КНР - 53 дизельных судна.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что США беспокоит развитие атомного подводного флота России и Китая.

"Не все коту масленица", - написал он в своем микроблоге в Twitter, прокомментировав таким образом заявление вице-адмирала ВМФ США Майкла Коннора. Американский военный ранее указал на потенциальную угрозу со стороны военно-морского флота России и Китая.

Как следует из материала, размещенного на портале Military.com, Коннор сделал заявление в связи с испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" подлодки "Владимир Мономах" проекта 955 ("Борей").

Примечательно, что большая часть речи Коннора, однако, была посвящена Китаю. Вице-адмирал подчеркнул, что китайские атомные подлодки уже обладают возможностью "глобального удара". По данным Управления военно-морской разведки США, китайцы сейчас располагают пятью атомными подводными лодками, четырьмя подлодками с баллистическими ракетами. Также в арсенале КНР - 53 дизельных судна.

За последние десять лет флот Китая сильно вырос технологически, и в следующем десятилетии, не исключил Коннор, китайские подлодки достигнут того технологического уровня, который позволит им атаковать американские военные базы. Одно из последних достижений китайских ученых - начало разработки уникальной подводной лодки, способной передвигаться со сверхзвуковой скоростью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"