В хабаровском храме замироточила икона

Крупные капли, похожие на слезы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы с частицей мощей святого Иннокентия Московского.

В домовом храме Хабаровской духовной семинарии 20 августа в 17:00 замироточила икона святителя Иннокентия Московского (Вениаминова) - небесного покровителя этого учебного заведения.

Необычное явление заметили абитуриенты, приехавшие сдавать вступительные экзамены, и находившиеся в это время на вечерней молитве.

В храме сразу же был отслужен молебен, сообщает сайт Хабаровской епархии Русской православной церкви. "Когда икону открыли, чтобы удостовериться в ее мироточении, храм наполнил благоуханный аромат. Чтобы документально зафиксировать факт, что икона замироточила, в семинарии составили специальный акт", - рассказал первый проректор Хабаровской духовной семинарии епископ Бикинский Ефрем.

Мироточение продолжалось и на следующий день. Крупные капли, похожие на слезы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы с частицей мощей святого Иннокентия Московского, которая была написана в Троице-Сергиевой лавре и передана в дар семинарскому храму усопшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

В епархии приняли решение открыть доступ к мироточащей иконе святителя всем желающим. Верующие могут прикоснуться к ней и помолиться перед образом 24 августа.
Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео