В хабаровском храме замироточила икона

Крупные капли, похожие на слезы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы с частицей мощей святого Иннокентия Московского.

В домовом храме Хабаровской духовной семинарии 20 августа в 17:00 замироточила икона святителя Иннокентия Московского (Вениаминова) - небесного покровителя этого учебного заведения.

Необычное явление заметили абитуриенты, приехавшие сдавать вступительные экзамены, и находившиеся в это время на вечерней молитве.

В храме сразу же был отслужен молебен, сообщает сайт Хабаровской епархии Русской православной церкви. "Когда икону открыли, чтобы удостовериться в ее мироточении, храм наполнил благоуханный аромат. Чтобы документально зафиксировать факт, что икона замироточила, в семинарии составили специальный акт", - рассказал первый проректор Хабаровской духовной семинарии епископ Бикинский Ефрем.

Мироточение продолжалось и на следующий день. Крупные капли, похожие на слезы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы с частицей мощей святого Иннокентия Московского, которая была написана в Троице-Сергиевой лавре и передана в дар семинарскому храму усопшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

В епархии приняли решение открыть доступ к мироточащей иконе святителя всем желающим. Верующие могут прикоснуться к ней и помолиться перед образом 24 августа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее