Сбербанк предлагает приобрести подарочные монеты ко Дню воздушного флота

Широкий ассортимент Банка включает и другие монеты воздушной тематики, имеющие не только памятную, но и инвестиционную ценность. 

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня воздушного флота, который отмечается 17 августа, Дальневосточный Сбербанк представляет набор из двух памятных серебряных монет с изображениями первых сверхзвуковых самолетов.

На реверсе каждой монеты изображен один из двух известных сверхзвуковых пассажирских самолетов: советский «Ту-144» и англо-французский «Конкорд». Самолеты показаны в двух ракурсах: в центральной части реверса – спереди; в верхней части, выполненной в цвете, – в полете, на фоне неба и фрагмента государственного флага (флагов). Внизу имеется надпись «MACH» и число в виде значения приборного счетчика, отражающие для представленных моделей сверхзвуковых самолетов их главную характеристику – число Маха (отношение скорости полета к скорости звука).

Монеты отчеканены в 2011 году Новозеландским монетным двором из серебра 999 пробы, имеют номинал 2 новозеландских доллара и сопровождаются сертификатом подлинности. Масса чистого металла в монете составляет 31,1 грамма.

Широкий ассортимент Банка включает и другие монеты воздушной тематики, имеющие не только памятную, но и инвестиционную ценность. Получить подробную консультацию и приобрести монеты можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».
Другие материалы рубрики "Общество"
4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители

big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей