Сбербанк предлагает приобрести подарочные монеты ко Дню воздушного флота

Широкий ассортимент Банка включает и другие монеты воздушной тематики, имеющие не только памятную, но и инвестиционную ценность. 

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня воздушного флота, который отмечается 17 августа, Дальневосточный Сбербанк представляет набор из двух памятных серебряных монет с изображениями первых сверхзвуковых самолетов.

На реверсе каждой монеты изображен один из двух известных сверхзвуковых пассажирских самолетов: советский «Ту-144» и англо-французский «Конкорд». Самолеты показаны в двух ракурсах: в центральной части реверса – спереди; в верхней части, выполненной в цвете, – в полете, на фоне неба и фрагмента государственного флага (флагов). Внизу имеется надпись «MACH» и число в виде значения приборного счетчика, отражающие для представленных моделей сверхзвуковых самолетов их главную характеристику – число Маха (отношение скорости полета к скорости звука).

Монеты отчеканены в 2011 году Новозеландским монетным двором из серебра 999 пробы, имеют номинал 2 новозеландских доллара и сопровождаются сертификатом подлинности. Масса чистого металла в монете составляет 31,1 грамма.

Широкий ассортимент Банка включает и другие монеты воздушной тематики, имеющие не только памятную, но и инвестиционную ценность. Получить подробную консультацию и приобрести монеты можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики