Активисты Владивостока поставят книжные шкафы во всех вокзалах страны

Активисты проекта возведут книжный шкаф на вокзале Владивостока, а затем – в течение года – на вокзалах крупных городов вдоль всей Транссибирской магистрали.

1403760472_img_7146.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первые числа августа на владивостокском вокзале появится общественный книжный шкаф. Его установка станет отправной точкой в проекте владивостокских активистов и вокзальной сети России, связанном с развитием культуры чтения.

Напомним, что в прошлом году активист социального проекта «Патриот Приморья» Вячеслав Гнездилов при поддержке мебельного производства «Глен» установил в Сухановском сквере Владивостока общественный книжный шкаф. Каждый желающий мог поставить на его полку книгу и взять понравившуюся. В течение года во Владивостоке появилось еще три книжных шкафа, а о «самом читающем городе Дальнего Востока» заговорили даже в Москве.

Вдохновленные успехом, активисты проекта возведут книжный шкаф на вокзале Владивостока, а затем – в течение года – на вокзалах крупных городов вдоль всей Транссибирской магистрали. Любой путешественник сможет взять книгу в городе отъезда, прочитать в дороге и оставить в городе прибытия.

«Важно отметить, что книжный шкаф в городе - это не только уникальный арт-объект, удивляющий приезжих, – комментирует Вячеслав, – не только возможность включить книгу в городское пространство, но и способ воспитания в людях ответственности за свой город. Ведь каждый книжный шкаф – общественный, а значит ответственность за него несет каждый».

Активисты надеются, что жители Владивостока бережно отнесутся к объекту и будут пополнять его книгами. Шкаф уже инкрустировали надписью «Владивосток-Москва» и украсили гербом города. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место