Карлос Слим вновь стал самым богатым в мире, обогнав Билла Гейтса

В 2013 году Слим утратил звание самого богатого человека мира, по данным журнала Forbes. На протяжении двух лет этот титул носил Билл Гейтс.

Мексиканский миллиардер Карлос Слим вновь признан самым богатым человеком мира, сообщает журнал Forbes.

По данным издания, состояние Слима составляет 79,6 миллиарда долларов, что на 500 миллионов долларов больше, чем у предыдущего обладателя лидерства в рейтинге Билла Гейтса. Состояние основателя компании Microsoft оценивается сейчас в 79,1 миллиарда долларов.

Такой рывок вперед стал возможен для Слима благодаря росту стоимости его основного актива - компании America Movil, которая занимает доминирующее положение в телекоме Мексики, отмечает РИА "Новости".

Рост акций компании произошел после известия о предстоящем разделении части активов в операторе фиксированной связи Telmex и мобильном операторе Telcel. Изменения были связаны с требованиями нового законодательства Мексики, запрещающими одному оператору контролировать более 50% рынка связи.

Бизнес Карлоса Слима связан с телекоммуникациями, он контролирует рынок связи не только Мексики, но и многих стран Латинской Америки. В 2013 году Слим утратил звание самого богатого человека мира, по данным журнала Forbes. На протяжении двух лет этот титул носил Билл Гейтс.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей