Жители Владивостока активно пополняют библиотеку в трамвае

В режиме свободного доступа пассажиры этого трамвая выбирают в его салоне любую книгу, чтобы в ходе поездки перелистать и прочесть любимые страницы.

1403159178_dsc04087.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Без малого месяц по маршруту №6 «Сахалинская – Парк Минного городка» перевозит пассажиров первый трамвай-библиотека.

В его вагоне установлены книжные полки с разнообразной литературой. Вопреки прогнозам скептиков, эта необычная для общественного транспорта услуга не просто прижилась, но и пользуется большой популярностью пассажиров, активно пополняющих передвижной книжный фонд.

Как рассказала Лилия Козлова - директор ОАО «Электрический транспорт», коллектив которого явился инициатором этой акции в канун подготовки к Дню города, сегодня в библиотеке трамвая порядка 150 экземпляров художественной, научно-популярной, документальной и детской литературы. Это наполовину превышает первоначальный книжный фонд, который был собран сотрудниками ОАО «Электрический транспорт».

В режиме свободного доступа пассажиры этого трамвая выбирают в его салоне любую книгу, чтобы в ходе поездки перелистать и прочесть любимые страницы. При этом мобильные книгочеи могут при желании взять понравившуюся книгу с собой – в случае ее замены другой, принесенной из дома.Коллектив «Электротранспорта» выражает благодарность неравнодушным жителям Владивостока за активное пополнение библиотеки на трамвайных колесах и обещает пассажирам еще немало новых приятных сюрпризов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»