Госдумовец Селезнев потребовал "наказать" Мальдивы за похищение сына

Селезнев уверяет, что план по освобождению Романа уже есть. Однако депутат отказался его рассказать, а также сообщить имя адвокатов, которые, по его словам, уже работают.

Владивосток, ИА Приморье24. Скандал с жителем Владивостока Романом Селезневым, задержанным и увезенным в США, где его обвиняют в кибермошенничестве, продолжает набирать обороты.

Отец 30-летнего "хакера"-инвалида - депутат Госдумы от ЛДПР, в прошлом известный владивостокский бизнесмен Валерий Селезнев - призывает покарать Мальдивские острова, чьи власти способствовали "похищению" его отпрыска. 

Депутат Селезнев считает, что необходимо ввести экономические санкции против Мальдивских островов во избежание "дальнейших похищений людей". "Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении. (…) Они живут наполовину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести, как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, бессмысленно", - цитирует депутатаРИА "Новости".

По словам Селезнева, власти островов способствовали выдаче сына депутата американским властям. "Это непосредственно с участием Мальдив стало возможно преступление - хищение человека. Мальдивские власти присутствовали, и при этом они должны были выдать разрешение суда. Нету никакого разрешения суда, они просто отдали трем американским гражданам человека, находящегося на их территории. Они сняли с рейса. Жену с ребенком отправили домой, а его задержали. При этом когда жена пыталась остаться, они ее впихнули в самолет", - отметил парламентарий.

По его словам, план по освобождению Романа уже есть. Однако Селезнев отказался его рассказать, а также сообщить имя адвокатов, которые, по его словам, уже работают.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ