Госдумовец Селезнев потребовал "наказать" Мальдивы за похищение сына

Селезнев уверяет, что план по освобождению Романа уже есть. Однако депутат отказался его рассказать, а также сообщить имя адвокатов, которые, по его словам, уже работают.

Владивосток, ИА Приморье24. Скандал с жителем Владивостока Романом Селезневым, задержанным и увезенным в США, где его обвиняют в кибермошенничестве, продолжает набирать обороты.

Отец 30-летнего "хакера"-инвалида - депутат Госдумы от ЛДПР, в прошлом известный владивостокский бизнесмен Валерий Селезнев - призывает покарать Мальдивские острова, чьи власти способствовали "похищению" его отпрыска. 

Депутат Селезнев считает, что необходимо ввести экономические санкции против Мальдивских островов во избежание "дальнейших похищений людей". "Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении. (…) Они живут наполовину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести, как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, бессмысленно", - цитирует депутатаРИА "Новости".

По словам Селезнева, власти островов способствовали выдаче сына депутата американским властям. "Это непосредственно с участием Мальдив стало возможно преступление - хищение человека. Мальдивские власти присутствовали, и при этом они должны были выдать разрешение суда. Нету никакого разрешения суда, они просто отдали трем американским гражданам человека, находящегося на их территории. Они сняли с рейса. Жену с ребенком отправили домой, а его задержали. При этом когда жена пыталась остаться, они ее впихнули в самолет", - отметил парламентарий.

По его словам, план по освобождению Романа уже есть. Однако Селезнев отказался его рассказать, а также сообщить имя адвокатов, которые, по его словам, уже работают.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей