Во Владивостоке стали известны результаты ОГЭ для девятиклассников

Максимальный балл по русскому языку - 42 балла из 42 возможных - набрал 81 человек. По математике высшую оценку - 38 баллов - получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк.

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников. 

В этом году ОГЭ по русскому языку и математике во Владивостоке сдавали 3 889 человек. Эти экзамены так же, как и ЕГЭ, составлены в виде тестов. Причем основной государственный экзамен по математике разбит на три блока – в тесте собраны задания по алгебре, геометрии и так называемой реальной математике.

В целом все девятиклассники успешно прошли итоговую аттестацию. Из 3 889 человек только 32 не смогли сдать ОГЭ. Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации, этим ребятам придется остаться на второй год.

Также в управлении сообщили, что основной государственный экзамен во Владивостоке прошел без нарушений. 

Максимальный балл по русскому языку - 42 балла из 42 возможных - набрал 81 человек. По математике высшую оценку - 38 баллов - получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк. Среди образовательных учреждений с лучшими показателями – Технический лицей, СОШ №57 и лицей №41.

Напомним, что на прошлой неделе стали известны окончательные результаты единого государственного экзамена. Примечательно, что владивостокские ученики в числе лучших по результатам ЕГЭ в стране. Так, показатели средних баллов по городу выше показателей по краю по всем предметам, кроме географии и химии, и по некоторым предметам выше показателей по России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения