Во Владивостоке стали известны результаты ОГЭ для девятиклассников

Максимальный балл по русскому языку - 42 балла из 42 возможных - набрал 81 человек. По математике высшую оценку - 38 баллов - получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк.

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников. 

В этом году ОГЭ по русскому языку и математике во Владивостоке сдавали 3 889 человек. Эти экзамены так же, как и ЕГЭ, составлены в виде тестов. Причем основной государственный экзамен по математике разбит на три блока – в тесте собраны задания по алгебре, геометрии и так называемой реальной математике.

В целом все девятиклассники успешно прошли итоговую аттестацию. Из 3 889 человек только 32 не смогли сдать ОГЭ. Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации, этим ребятам придется остаться на второй год.

Также в управлении сообщили, что основной государственный экзамен во Владивостоке прошел без нарушений. 

Максимальный балл по русскому языку - 42 балла из 42 возможных - набрал 81 человек. По математике высшую оценку - 38 баллов - получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк. Среди образовательных учреждений с лучшими показателями – Технический лицей, СОШ №57 и лицей №41.

Напомним, что на прошлой неделе стали известны окончательные результаты единого государственного экзамена. Примечательно, что владивостокские ученики в числе лучших по результатам ЕГЭ в стране. Так, показатели средних баллов по городу выше показателей по краю по всем предметам, кроме географии и химии, и по некоторым предметам выше показателей по России.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице