Во Владивостоке стали известны результаты ОГЭ для девятиклассников

Максимальный балл по русскому языку - 42 балла из 42 возможных - набрал 81 человек. По математике высшую оценку - 38 баллов - получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк.

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников. 

В этом году ОГЭ по русскому языку и математике во Владивостоке сдавали 3 889 человек. Эти экзамены так же, как и ЕГЭ, составлены в виде тестов. Причем основной государственный экзамен по математике разбит на три блока – в тесте собраны задания по алгебре, геометрии и так называемой реальной математике.

В целом все девятиклассники успешно прошли итоговую аттестацию. Из 3 889 человек только 32 не смогли сдать ОГЭ. Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации, этим ребятам придется остаться на второй год.

Также в управлении сообщили, что основной государственный экзамен во Владивостоке прошел без нарушений. 

Максимальный балл по русскому языку - 42 балла из 42 возможных - набрал 81 человек. По математике высшую оценку - 38 баллов - получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк. Среди образовательных учреждений с лучшими показателями – Технический лицей, СОШ №57 и лицей №41.

Напомним, что на прошлой неделе стали известны окончательные результаты единого государственного экзамена. Примечательно, что владивостокские ученики в числе лучших по результатам ЕГЭ в стране. Так, показатели средних баллов по городу выше показателей по краю по всем предметам, кроме географии и химии, и по некоторым предметам выше показателей по России.
Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия