Сбербанк России подписал соглашения о стратегическом партнерстве с крупнейшими банками Марокко

Соглашения предусматривают сотрудничество Сбербанка с ведущими банками Марокко, включая взаимодействие сторон в периметре Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанка.

Сбербанк России заключил соглашения о сотрудничестве с ведущими банками Марокко: Attijariwafa Bank Group и Banque Centrale Populaire.

На церемонии подписания Сбербанк представлял директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB1 Андрей Иванов, Attijariwafa Bank Group и Banque Centrale Populaire – соответственно председатель совета директоров и генеральный директор Группы Мохамед Эль-Кеттани и председатель совета директоров банка Мохамед Беншабун.

Соглашения предусматривают сотрудничество Сбербанка с ведущими банками Марокко, включая взаимодействие сторон в периметре Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанка. Документы устанавливают приоритетные направления сотрудничества в банковской деятельности, в частности, по проектам в сфере торгового финансирования, документарного бизнеса, корреспондентских отношений, синдицирования, депозитарных услуг и операций финансовых рынках.

Директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов отметил: «Мы рады расширить круг наших зарубежных партнеров, и это является важным шагом для дальнейшего развития международной деятельности Группы Сбербанка. Уверен, что наше сотрудничество открывает новые перспективы для обеих сторон. Например, партнерство с крупнейшими марокканскими банками позволит Сбербанку создать платформу для потенциальных операций в Африке, диверсифицировать собственную базу фондирования, в том числе дочерних банков Группы, расширить масштабы межбанковского бизнеса, в частности, в области торгового финансирования».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ