Сбербанк России подписал соглашения о стратегическом партнерстве с крупнейшими банками Марокко

Соглашения предусматривают сотрудничество Сбербанка с ведущими банками Марокко, включая взаимодействие сторон в периметре Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанка.

Сбербанк России заключил соглашения о сотрудничестве с ведущими банками Марокко: Attijariwafa Bank Group и Banque Centrale Populaire.

На церемонии подписания Сбербанк представлял директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB1 Андрей Иванов, Attijariwafa Bank Group и Banque Centrale Populaire – соответственно председатель совета директоров и генеральный директор Группы Мохамед Эль-Кеттани и председатель совета директоров банка Мохамед Беншабун.

Соглашения предусматривают сотрудничество Сбербанка с ведущими банками Марокко, включая взаимодействие сторон в периметре Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанка. Документы устанавливают приоритетные направления сотрудничества в банковской деятельности, в частности, по проектам в сфере торгового финансирования, документарного бизнеса, корреспондентских отношений, синдицирования, депозитарных услуг и операций финансовых рынках.

Директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов отметил: «Мы рады расширить круг наших зарубежных партнеров, и это является важным шагом для дальнейшего развития международной деятельности Группы Сбербанка. Уверен, что наше сотрудничество открывает новые перспективы для обеих сторон. Например, партнерство с крупнейшими марокканскими банками позволит Сбербанку создать платформу для потенциальных операций в Африке, диверсифицировать собственную базу фондирования, в том числе дочерних банков Группы, расширить масштабы межбанковского бизнеса, в частности, в области торгового финансирования».

Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%