Олланд: Франция поставит России и "Владивосток", и второй "Мистраль"

Пока против России не приняты общеевропейские санкции, у французов нет оснований аннулировать контракт, заключенный еще в 2011 году.

Франция поставит два вертолетоносца Mistral России, "если против нее (РФ) не будут введены общеевропейские экономические санкции". Об этом заявил по итогам первого дня открывшегося вечером в среду, 4 июня, в Брюсселе саммита "семерки" президент Франции Франсуа Олланд.

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты (в отношении РФ) общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства", - подчеркнул он, как передает ИТАР-ТАСС.

"Это контракт 2011 года. Он был и остается в силе. На сегодня нет никаких санкций третьей стадии в отношении России, ничего, что бы препятствовало поставкам. Значит, контракт продолжает действовать, и это нормально.

Если до октября (когда Франция должна передать первый корабль) не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России. Это довольно просто. Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро", - подчеркнул он.

Ранее в этот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что вопрос о торгово-экономических санкциях против России еще может обсуждаться в будущем, и его решение будет зависеть от развития ситуации на Украине и действий, которые будет предпринимать Москва.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой