Билеты на бразильский ЧМ по футболу отдают в 10 раз дешевле

Столь низкая цена билетов может быть напрямую вызвана опасениями, что часть инфраструктуры не успеют достроить к старту соревнований.

Билеты на матчи чемпионата мира по футболу, который стартует в Бразилии через две недели, можно купить с рук со значительной скидкой, поскольку фанаты не горят желанием ехать на север страны и опасаются, что инфраструктурные объекты не успеют достроить в срок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Самый дешевый билет, дающий право посмотреть игру Греции против Кот-д'Ивуара в городе Форталеза, на специализированном сайте Viagogo можно приобрести всего за 15,5 долларов при номинальной стоимости в 135 долларов, то есть со скидкой в 89%. Билеты на матч с участием трехкратных чемпионов мира сборной Германии, который пройдет в том же городе, продаются на 44% дешевле номинала.

Представитель сайта Ольвер Уилер отметил, что столь низкая цена билетов может быть напрямую вызвана опасениями, что часть инфраструктуры не успеют достроить к старту соревнований. К примеру, в Форталезе до сих пор не завершена постройка терминала в аэропорту, а в Сан-Паулу ведутся работы на стадионе, где 12 июня состоится матч-открытие чемпионата с участием команд Бразилии и Хорватии.

Кроме того, низкий интерес к матчам, которые пройдут на севере страны, вызван погодными условиями. Так, в городе Манаус, где пройдет матч сборных Англии и Италии, в среду объявили чрезвычайное положение в связи с подъемом воды в Амазонке. Билет на игру Гондураса против Швейцарии на стадионе "Амазония" в Манаусе можно купить всего за 27 долларов.

Тем временем цены на билеты на игры в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а также на матчи стадии плей-офф в разы превышают номинальную стоимость. Самые дешевые места на финал, который пройдет на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио, стоят от 5100 долларов при официальной цене в 440 долларов.

По словам Уилера, по мере приближения старта ЧМ стоимость билетов на вторичном рынке значительно опустится.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»