Сбербанк и «КАМАЗ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Сбербанк России и ОАО «КАМАЗ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-центр Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Соглашение предусматривает, в частности, организацию размещения облигационных займов ОАО «КАМАЗ» и кредитование Группы компаний «КАМАЗ» в 2014-2016 гг., реализацию корпоративной программы льготного ипотечного кредитования для сотрудников ОАО «КАМАЗ», организацию финансирования текущей деятельности ОАО «Нефтекамский автозавод», реализацию зарплатного проекта с ОАО «Нефтекамский автозавод».

«Сбербанк и «КАМАЗ» – давние партнеры, и мы намерены и дальше помогать «КАМАЗу» реализовывать его миссию – производство самых современных автомобилей», – подчеркнул Герман Греф.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве заключили ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «КАМАЗ». Компании будут разрабатывать совместные программы продвижения транспортных средств посредством лизинговых инструментов. Стороны договорились об объединении усилий, направленных на увеличение объема продаж автомобильной, специальной и пассажирской техники таких торговых марок, как КАМАЗ, НЕФАЗ, СЗАП, ТЗА и BRAVIS посредством предложения лизингового финансирования. Подписано также соглашение о намерениях между компаниями «Сбербанк Лизинг», «КАМАЗ» и «ТСМ», согласно которому предусматривается приобретение для дальнейшей передачи в лизинг ООО «ТСМ» (Краснодарский край) коммунальной техники на газомоторном топливе на шасси «КАМАЗ».
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте