"Владивосток Авиа" пытаются обанкротить

Арбитраж проявил принципиальность и оставил оба иска без движения до устранения замечаний к подаче иска.

Владивосток, ИА Приморье24. Авиакомпания «Владивосток Авиа» (входит в группу компаний «Аэрофлот»), не так давно вышедшая на прибыльность после затяжного периода убыточности, попала под перекрестную атаку.

Как стало известно газете "Золотой Рог", в Арбитражный суд Приморского края поступили сразу два иска о признании авиакомпании банкротом, первый от лизинговой компании ООО «ИФК Эссет менеджмент», второй - от… акционера «Владивосток Авиа» ОАО «Аэро-Груз».

По сведениям «Золотого Рога», арбитраж проявил принципиальность и оставил оба иска без движения до устранения замечаний

к подаче иска.

В определении суда по иску «ИФК Эссет менеджмент» отмечается, что в заявлении не указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя и должника, а также размер требований конкурсного кредитора к должнику в рублях на дату подачи заявления.

Отметим, что в арбитраже в настоящее время находятся на рассмотрении сразу несколько споров заявителя с авиакомпанией. Так, Арбитражный суд Москвы 23 сентября взыскал с «Владивосток Авиа» в пользу «ИФК Эссет менеджмент» $5,8 млн.

В определении суда по иску «Аэро-Груза» говорится, что в заявлении не указано наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий Яков СЕДНЕВ, указанный в заявлении. Устранить замечания предложено до 5 декабря 2013 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября