"Владивосток Авиа" пытаются обанкротить

Арбитраж проявил принципиальность и оставил оба иска без движения до устранения замечаний к подаче иска.

Владивосток, ИА Приморье24. Авиакомпания «Владивосток Авиа» (входит в группу компаний «Аэрофлот»), не так давно вышедшая на прибыльность после затяжного периода убыточности, попала под перекрестную атаку.

Как стало известно газете "Золотой Рог", в Арбитражный суд Приморского края поступили сразу два иска о признании авиакомпании банкротом, первый от лизинговой компании ООО «ИФК Эссет менеджмент», второй - от… акционера «Владивосток Авиа» ОАО «Аэро-Груз».

По сведениям «Золотого Рога», арбитраж проявил принципиальность и оставил оба иска без движения до устранения замечаний

к подаче иска.

В определении суда по иску «ИФК Эссет менеджмент» отмечается, что в заявлении не указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя и должника, а также размер требований конкурсного кредитора к должнику в рублях на дату подачи заявления.

Отметим, что в арбитраже в настоящее время находятся на рассмотрении сразу несколько споров заявителя с авиакомпанией. Так, Арбитражный суд Москвы 23 сентября взыскал с «Владивосток Авиа» в пользу «ИФК Эссет менеджмент» $5,8 млн.

В определении суда по иску «Аэро-Груза» говорится, что в заявлении не указано наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий Яков СЕДНЕВ, указанный в заявлении. Устранить замечания предложено до 5 декабря 2013 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка