Во Владивостоке в четверг ожидается сильный дождь

В случае выпадения значительного количества осадков существует возможность сброса воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ службами «Примводоканала».

Владивосток, ИА Приморье24. Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, завтра, в четверг, 24 октября, во второй половине дня и в ночь на пятницу, 25 октября, в городе ожидается сильный дождь с количеством осадков от 15 до 30 миллиметров за 12 часов и менее.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий разных видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия исключающие подтопление оборудования. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу.

Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства будут приниматься для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.

Необходимо также учитывать, что в случае выпадения значительного количества осадков существует возможность сброса воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ службами «Примводоканала». Это может вызвать подтопление пойм рек Седанка и Богатая. Населению рекомендовано ограничить нахождение в этих районах в течение указанного периода.

Прогнозируется, что осадки прекратятся в первой половине дня пятницы, 25 октября. Однако уже в ближайшие выходные во Владивостоке усилится северо-западный ветер до 10 метров в секунду и немного похолодает: до 3-4 градусов тепла ночью и 5-7 градусов днем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»