На Камчатке медведица привела на стадион медвежонка

В последнее время появление медведей в населенных пунктах Дальнего Востока - в том числе и Приморья - стало едва ли не обычным делом.

В столице Камчатки - Петропавловске-Камчатском - воплощается один из самых диких и одновременно забавных стереотипов иностранцев о России. Медведи здесь действительно бродят по улицам, по центру города, подтверждает сайт УМВД по Камчатскому краю.

Пока в столь смелом поведении были замечены лишь двое косолапых - медведица с медвежонком. Примечательно, что интерес мишек, обычно интересующихся мусорными свалками или другими местами, где можно поживиться, на этот раз вызвал стадион "Спартак", отмечают правоохранители.

О том, что по стадиону бродят дикие животные, им сообщил очевидец. "Накануне около 22:30 к дежурному наряду отдела вневедомственной охраны подошел мужчина и сообщил, что видел, как на стадионе "Спартак", на котором сейчас проводятся строительные работы, ходит медведица с медвежонком", - говорится в сообщении УМВД.

Полицейские передали информацию в дежурную часть и на патрульной машине направились на место происшествия. Увидев медведей, они принялись сигналить клаксоном машины. Звери испугались шума и убежали в сторону сопки Петровская, у подножия которой расположен стадион. Примерно в одном километре от него находится здание правительства Камчатского края и Камчатского театра драмы и комедии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу