На Камчатке медведица привела на стадион медвежонка

В последнее время появление медведей в населенных пунктах Дальнего Востока - в том числе и Приморья - стало едва ли не обычным делом.

В столице Камчатки - Петропавловске-Камчатском - воплощается один из самых диких и одновременно забавных стереотипов иностранцев о России. Медведи здесь действительно бродят по улицам, по центру города, подтверждает сайт УМВД по Камчатскому краю.

Пока в столь смелом поведении были замечены лишь двое косолапых - медведица с медвежонком. Примечательно, что интерес мишек, обычно интересующихся мусорными свалками или другими местами, где можно поживиться, на этот раз вызвал стадион "Спартак", отмечают правоохранители.

О том, что по стадиону бродят дикие животные, им сообщил очевидец. "Накануне около 22:30 к дежурному наряду отдела вневедомственной охраны подошел мужчина и сообщил, что видел, как на стадионе "Спартак", на котором сейчас проводятся строительные работы, ходит медведица с медвежонком", - говорится в сообщении УМВД.

Полицейские передали информацию в дежурную часть и на патрульной машине направились на место происшествия. Увидев медведей, они принялись сигналить клаксоном машины. Звери испугались шума и убежали в сторону сопки Петровская, у подножия которой расположен стадион. Примерно в одном километре от него находится здание правительства Камчатского края и Камчатского театра драмы и комедии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Демографическое пособие многодетным семьям из пострадавших районов Приморья доставлено вовремя

Социальную поддержку получили 8,7 тысяч многодетных родителей

a22222060d0c932b0435fba25f56d140medbe.ru_meditzinskie_novosti_04112013.jpg

Диспансеризация взрослого населения выполнена в Приморье уже более чем на 50%

На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 73 162 жителя региона.

1397268297_andrey-chadov.jpg

На фестиваль "Меридианы Тихого" в Приморье приедут Андрей Чадов и Александр Носик

Также кинофестиваль посетят и другие любимые для приморской публики артисты