Новые ФАПы должны начать работу в январе-2014

Строящиеся в Приморье фельдшерско-акушерские пункты должны принять первых пациентов уже 15 января 2014 года. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края.

Владивосток, ИА Приморье24. Строящиеся в Приморье фельдшерско-акушерские пункты должны принять первых пациентов уже 15 января 2014 года. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края.

В настоящее время возведено уже более 90 ФАПов в 26 муниципальных образованиях. Строительство объектов первичной медико-санитарной помощи ведется еще по 15 адресам. «Строительные работы ведутся с опережением сроков, регламентированных контрактом», – отметили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что в ряде районов Приморья строительным бригадам пришлось столкнуться с трудностями – не все муниципальные власти вовремя предоставили участки для установки ФАПов. Кроме этого, оставались вопросы с подключением фельдшерско-акушерских пунктов к инженерным коммуникациям.

«На сегодняшний момент этот вопрос урегулирован. 25 сентября  подписано распоряжение Губернатора о заключении соглашений с главами муниципальных районов и городских округов по поводу подключения к коммуникациям», - сообщила представитель департамента здравоохранения. В ближайшее время в новые ФАПы поступит и необходимое оборудование. На эти цели в бюджете края в 2013 году предусмотрено 52 миллиона рублей. Вопрос с обеспечение кадрами также успешно решается.

«Все специалисты: фельдшеры, акушеры, медицинские сестры, которые работали в старых ФАПах в неприспособленных условиях, перейдут на новое место работы. Там, где отсутствуют кадры, а это около 10 процентов от общего числа пунктов, вопрос находится в стадии решения», - сообщили в отделе координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения. В этом году также планируется закупить 100 единиц санитарного транспорта для организации медицинской помощи в районах края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД