Дальневосточник спас жену из лап медведя

Спасатели напоминают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей.

Владивосток, ИА Приморье24. Медведь напал на женщину на Камчатке, пострадавшая с травмами госпитализирована. Муж помог женщине вырваться из лап хищника, ее жизни и здоровью ничто не угрожает, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Нападение произошло днем в воскресенье в районе Халактырского пляжа, подробностей не приводится. "Пострадавшая с травмами была экстренно госпитализирована в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Спасатели напоминают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей. Утром в воскресенье годовалый медвежонок был замечен на 46-м километре объездной дороги неподалеку от одного дачных поселков возле Петропавловска-Камчатского.

Камчатское МЧС убедительно просит жителей края по возможности не посещать эти районы, быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

Стоит добавить, что этим летом-осенью на Дальнем Востоке участились случаи нападения оголодавших медведей на людей. В одном только Приморье было зафиксировано четыре таких эпизода, один из которых закончился трагедией: погибла пенсионерка. Также медведь-людоед убил пенсионера-рыболова на Камчатке. На этом жутком фоне даже не хочется смеяться над новостью из Иркутской области, где миролюбивый медведь забрался на летнюю веранду и сожрал кастрюлю домашнего борща.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст