Дальневосточник спас жену из лап медведя

Спасатели напоминают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей.

Владивосток, ИА Приморье24. Медведь напал на женщину на Камчатке, пострадавшая с травмами госпитализирована. Муж помог женщине вырваться из лап хищника, ее жизни и здоровью ничто не угрожает, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Нападение произошло днем в воскресенье в районе Халактырского пляжа, подробностей не приводится. "Пострадавшая с травмами была экстренно госпитализирована в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Спасатели напоминают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей. Утром в воскресенье годовалый медвежонок был замечен на 46-м километре объездной дороги неподалеку от одного дачных поселков возле Петропавловска-Камчатского.

Камчатское МЧС убедительно просит жителей края по возможности не посещать эти районы, быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

Стоит добавить, что этим летом-осенью на Дальнем Востоке участились случаи нападения оголодавших медведей на людей. В одном только Приморье было зафиксировано четыре таких эпизода, один из которых закончился трагедией: погибла пенсионерка. Также медведь-людоед убил пенсионера-рыболова на Камчатке. На этом жутком фоне даже не хочется смеяться над новостью из Иркутской области, где миролюбивый медведь забрался на летнюю веранду и сожрал кастрюлю домашнего борща.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара