Дальневосточник спас жену из лап медведя

Спасатели напоминают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей.

Владивосток, ИА Приморье24. Медведь напал на женщину на Камчатке, пострадавшая с травмами госпитализирована. Муж помог женщине вырваться из лап хищника, ее жизни и здоровью ничто не угрожает, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Нападение произошло днем в воскресенье в районе Халактырского пляжа, подробностей не приводится. "Пострадавшая с травмами была экстренно госпитализирована в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Спасатели напоминают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей. Утром в воскресенье годовалый медвежонок был замечен на 46-м километре объездной дороги неподалеку от одного дачных поселков возле Петропавловска-Камчатского.

Камчатское МЧС убедительно просит жителей края по возможности не посещать эти районы, быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

Стоит добавить, что этим летом-осенью на Дальнем Востоке участились случаи нападения оголодавших медведей на людей. В одном только Приморье было зафиксировано четыре таких эпизода, один из которых закончился трагедией: погибла пенсионерка. Также медведь-людоед убил пенсионера-рыболова на Камчатке. На этом жутком фоне даже не хочется смеяться над новостью из Иркутской области, где миролюбивый медведь забрался на летнюю веранду и сожрал кастрюлю домашнего борща.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз