Спасателей на Дальнем Востоке похвалили за героизм: выручили деда с зайцами

Министр по чрезвычайным ситуациям отметил героизм своих подчиненных, а также добровольцев, полицейских и многих других, кто помог не допустить разрушения дамбы.

Ситуация с наводнениями на Дальнем Востоке остается напряженной: после сильного ночного шторма, угрожавшего размыть дамбу у Комсомольска-на-Амуре, вода в этом районе долгое время держалась на уровне 909 см, сообщает МЧС по Хабаровскому краю, но к ночи уровень опустился до 905 см.

Как и предупреждали спасатели, гребень паводка смещается к Николаевску-на-Амуре, но и там вода отступает - 247 см (-6 см за несколько часов), сообщает ИТАР-ТАСС.

После ночного шторма, во время которого спасателям пришлось чуть ли не голыми руками защищать Мылкинскую дамбу от прорыва, чтобы не допустить затопление центрального района города с населением в 100 тысяч человек, в Комсомольск-на-Амуре прибыл глава МЧС России Владимир Пучков вместе с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Министр по чрезвычайным ситуациям отметил героизм своих подчиненных, а также добровольцев, полицейских и многих других, кто помог не допустить разрушения дамбы.

"Благодаря своевременно принятым решениям по усилению группировки, отважным, героическим действиям спасателей, пожарных, военных, волонтеров и полиции дамбу удалось отстоять", - подчеркнул министр.

"Несмотря на то, что ветер стих, спасатели по-прежнему находятся в полной боевой готовности. И готовы защитить дамбу при малейшей угрозе", - приводит слова Пучкова "Интерфакс".

Спасатели эвакуировали деда, который отказался уплывать без своих зайцев

Тем временем спасатели продолжают заниматься своими прямыми и подчас героическими обязанностями, выручая не только 100 тысяч жителей одного района, но и отдельных людей, а иногда - и их домашних питомцев. В одном из домов Комсомольска-на-Амуре они, например, обнаружили пожилого мужчину.

"Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев - он их там разводил, наверное. Нам пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство, транспортер-амфибия. - Прим. NEWSru.com)", - рассказал один из сотрудников МЧС. Всего у пенсионера было 15 зайцев, среди них - белые, серые и рыжие особи.

Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

В Чемпионате Приморского края по классическому троеборью победил сотрудник приморского ОМОН

Сотрудники ОМОН тренируются уделяя большое внимание силовым тренировкам

1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании