Спасателей на Дальнем Востоке похвалили за героизм: выручили деда с зайцами

Министр по чрезвычайным ситуациям отметил героизм своих подчиненных, а также добровольцев, полицейских и многих других, кто помог не допустить разрушения дамбы.

Ситуация с наводнениями на Дальнем Востоке остается напряженной: после сильного ночного шторма, угрожавшего размыть дамбу у Комсомольска-на-Амуре, вода в этом районе долгое время держалась на уровне 909 см, сообщает МЧС по Хабаровскому краю, но к ночи уровень опустился до 905 см.

Как и предупреждали спасатели, гребень паводка смещается к Николаевску-на-Амуре, но и там вода отступает - 247 см (-6 см за несколько часов), сообщает ИТАР-ТАСС.

После ночного шторма, во время которого спасателям пришлось чуть ли не голыми руками защищать Мылкинскую дамбу от прорыва, чтобы не допустить затопление центрального района города с населением в 100 тысяч человек, в Комсомольск-на-Амуре прибыл глава МЧС России Владимир Пучков вместе с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Министр по чрезвычайным ситуациям отметил героизм своих подчиненных, а также добровольцев, полицейских и многих других, кто помог не допустить разрушения дамбы.

"Благодаря своевременно принятым решениям по усилению группировки, отважным, героическим действиям спасателей, пожарных, военных, волонтеров и полиции дамбу удалось отстоять", - подчеркнул министр.

"Несмотря на то, что ветер стих, спасатели по-прежнему находятся в полной боевой готовности. И готовы защитить дамбу при малейшей угрозе", - приводит слова Пучкова "Интерфакс".

Спасатели эвакуировали деда, который отказался уплывать без своих зайцев

Тем временем спасатели продолжают заниматься своими прямыми и подчас героическими обязанностями, выручая не только 100 тысяч жителей одного района, но и отдельных людей, а иногда - и их домашних питомцев. В одном из домов Комсомольска-на-Амуре они, например, обнаружили пожилого мужчину.

"Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев - он их там разводил, наверное. Нам пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство, транспортер-амфибия. - Прим. NEWSru.com)", - рассказал один из сотрудников МЧС. Всего у пенсионера было 15 зайцев, среди них - белые, серые и рыжие особи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко