Во Владивостоке сожгли 75 килограммов наркотиков

Среди уничтоженного - почти 200 граммов героина, которые осужденный расфасовал в пластмассовые "яйца" из "киндер-сюрпризов".

Владивосток, ИА Приморье24. Управление ФСКН России по Приморью в присутствии спецкомиссии провело плановое уничтожение наркотиков, являвшихся вещдоками по уголовным делам, где уже вынесены приговоры.

Сожжено более 75 килограммов различных веществ: 64,5 килограмма каннабиса, более 4 кг масла каннабиса, более полукилограмма героина, почти 6 килограммов других наркотиков, среди которых кокаин, амфетамин, гашиш, JWH-18, морфин, эфедрин. Также уничтожены и различные предметы, с помощью которых приготавливались, расфасовывались и употреблялись наркотики - ложки, папиросная бумага, бутылки с уксусной кислотой, канистры с растворителями, шприцы.

Подобные мероприятия сотрудники УФСКН России по Приморскому краю проводят регулярно. Так, в марте наркополицейские сожгли 22 килограмма наркотиков, а в августе Арсеньевский межрайонный отдел уничтожил 335 килограммов нарковеществ

Процедура уничтожения проходит под надзором комиссии, в состав которой входят сотрудники наркоконтроля, специалисты департамента здравоохранения Приморского края и Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

В партии уничтоженных наркосредств - 64,5 килограмма марихуаны, которую изъяли у жителя Шкотовского района Гусева, за что тот получил 3,5 года колонии общего режима; героин и эфедрин, принадлежащий Зубковой, проходившей по нашумевшему делу и осужденной на 7 лет с испытательным сроком на 5 лет; почти 200 граммов героина, изъятого у гражданина Украины, расфасовавшего наркотик в контейнеры от «Киндер-сюрприза» и получившего 8 лет лишения свободы, а также вещественные доказательства по еще ряду уголовных дел.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину