Житель Приморья помог полиции задержать двоих пьяных разбойников

Увидев, что по направлению к дому идут мужчина с женщиной, один из налетчиков спрятался под диван. 

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме местный житель помог полиции задержать мужчину, совершившего разбойное нападение. 

Ночью в доме пенсионерки, проживающей в поселке Угловое, раздался стук. Неизвестные попросили открыть дверь, на что женщина ответила отказом. Однако непрошенных визитеров это не остановило, и они самостоятельно проникли на веранду жилища. Испугавшись, хозяйка позвонила соседям, которые тут же поспешили на помощь. Увидев, что по направлению к дому идут мужчина с женщиной, один из налетчиков спрятался под диван на веранде. Его подельник попытался убежать. Сосед потерпевшей догнал его и доставил в городской отдел полиции.

В это время другой участник нападения, воспользовавшись тем, что женщины остались в доме одни, зашел в комнату. Угрожая кухонным ножом, он потребовал денег. Хозяйка отдала ему тысячу рублей. Получив желаемое, мужчина убежал. Потерпевшая без промедления обратилась за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел задержали подозреваемого по «горячим следам».

В ходе следствия налетчики дали признательные показания. Они рассказали, что, проходя мимо дома, увидели свет в окне и спонтанно решили совершить преступление. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из задержанных ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за преступления различной степени тяжести.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.

Сотрудники ОМВД выразили благодарность неравнодушному жителю Артема, оказавшему активное содействие полиции в задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления в отношении престарелой женщины.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке