В Хабаровском крае спасатели вдесятером вытащили из затопленного дома 150-килограммовую старушку

Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Владивосток, ИА Приморье24. На Большом Уссурийском острове спасатели эвакуировали из окна второго этажа пенсионерку весом 150 кг.

Пожилая Людмила Циркова до последнего оставалась в своей квартире на втором этаже деревянного дома. По ее словам, она надеялась, что ситуация с паводком нормализуется. Состояние здоровья не позволяет ей ходить, дочь ежедневно привозила ей еду и воду. Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС. Спасатели причалили к дому на катере, и женщину решили спускать из окна второго этажа с использованием аварийно-спасательного оборудования. В операции участвовали 10 спасателей, сначала они обвязали женщину веревочной конструкцией с большим куском ткани - ее поместили в подобие люльки. Затем несколько человек перенесли пенсионерку к окну и осторожно спустили в катер. На берегу ее встретила бригада Центра медицины катастроф и отвезла для обследования в одну из больниц Хабаровска, врачи которой признали ее состояние удовлетворительным.

Справка ИА Приморье24

Аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. Уровень реки у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре превысил отметку в восемь метров и, по прогнозам гидрологов, продолжит расти в ближайшие дни.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз