В Хабаровском крае спасатели вдесятером вытащили из затопленного дома 150-килограммовую старушку

Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Владивосток, ИА Приморье24. На Большом Уссурийском острове спасатели эвакуировали из окна второго этажа пенсионерку весом 150 кг.

Пожилая Людмила Циркова до последнего оставалась в своей квартире на втором этаже деревянного дома. По ее словам, она надеялась, что ситуация с паводком нормализуется. Состояние здоровья не позволяет ей ходить, дочь ежедневно привозила ей еду и воду. Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС. Спасатели причалили к дому на катере, и женщину решили спускать из окна второго этажа с использованием аварийно-спасательного оборудования. В операции участвовали 10 спасателей, сначала они обвязали женщину веревочной конструкцией с большим куском ткани - ее поместили в подобие люльки. Затем несколько человек перенесли пенсионерку к окну и осторожно спустили в катер. На берегу ее встретила бригада Центра медицины катастроф и отвезла для обследования в одну из больниц Хабаровска, врачи которой признали ее состояние удовлетворительным.

Справка ИА Приморье24

Аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. Уровень реки у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре превысил отметку в восемь метров и, по прогнозам гидрологов, продолжит расти в ближайшие дни.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России