На затопленном Дальнем Востоке зэки сами спасают свои колонии

В женской колонии N12 в поселке Заозерном, где содержатся 1200 заключенных, вода подошла уже к стенам учреждения, и женщины сами возводят дамбы из мешков с песком. 

Владивосток, ИА Приморье24. Изрядно подтопленный дальневосточный регион России живет в ожидании пика паводка, прогнозируемого в ближайшие дни.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска продолжает неуклонно расти, хотя и не такими темпами, как накануне - за минувшие сутки вода поднялась "всего" на четыре сантиметра и достигла отметки в 736 см, сообщает региональное МЧС.

В сооружении защитных дамб принимают участие и местные жители, а также заключенные, отбывающие наказание в этих краях, строят защитные укрепления вокруг своих колоний, пишет "Комсомольская правда".

В женской колонии N12 в поселке Заозерном, где содержатся 1200 заключенных, вода подошла уже к стенам учреждения, и женщины сами возводят дамбы из мешков с песком. Эвакуировать заключенных не собираются: если вода подтопит какой-то барак в низине, их просто переведут в другие - повыше, уведомляют в региональном УФСИН.

Таким же образом сейчас возводят дамбы и в мужской колонии N13, сообщает издание.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз