На затопленном Дальнем Востоке зэки сами спасают свои колонии

В женской колонии N12 в поселке Заозерном, где содержатся 1200 заключенных, вода подошла уже к стенам учреждения, и женщины сами возводят дамбы из мешков с песком. 

Владивосток, ИА Приморье24. Изрядно подтопленный дальневосточный регион России живет в ожидании пика паводка, прогнозируемого в ближайшие дни.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска продолжает неуклонно расти, хотя и не такими темпами, как накануне - за минувшие сутки вода поднялась "всего" на четыре сантиметра и достигла отметки в 736 см, сообщает региональное МЧС.

В сооружении защитных дамб принимают участие и местные жители, а также заключенные, отбывающие наказание в этих краях, строят защитные укрепления вокруг своих колоний, пишет "Комсомольская правда".

В женской колонии N12 в поселке Заозерном, где содержатся 1200 заключенных, вода подошла уже к стенам учреждения, и женщины сами возводят дамбы из мешков с песком. Эвакуировать заключенных не собираются: если вода подтопит какой-то барак в низине, их просто переведут в другие - повыше, уведомляют в региональном УФСИН.

Таким же образом сейчас возводят дамбы и в мужской колонии N13, сообщает издание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца