Виктор Ишаев побывал на Амурском судоремонтном заводе

Виктор Ишаев отметил, что у Амурского судостроительного завода есть хорошие перспективы, так как будет увеличиваться количество заказов. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев посетил сегодня Комсомольск-на-Амуре.

Полпред осмотрел мощности ОАО «Амурский судостроительный завод», входящего в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Он познакомился с ходом строительства корвета для ВМФ России, судна, строящегося по заказу ОАО «Газфлот» (снабженец ледового класса был выведен 31 мая для достройки из цеха), а также обсудил с исполнительным директором завода Андреем Басаргиным и заместителем директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта по производству Юрием Фильченком планы дальнейшего развития ОАО «АСЗ».

Виктор Ишаев отметил, что у Амурского судостроительного завода есть хорошие перспективы, так как будет увеличиваться количество заказов. В частности, по его словам, это связано с увеличением группировки Военно-морского флота, а также с ростом потребности в современных судах у ОАО «Роснефть» и ОАО «Газпром». Кроме того, полпред остался доволен ходом выполнения федеральной целевой программы «Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса».

Вчера Виктор Ишаев побывал еще на одном предприятии ДЦСС – Хабаровском судостроительном заводе. Осмотрев предприятие, он выразил уверенность в его будущем.

– Сейчас мы будем работать с ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», сочетать и военные, и гражданские заказы, – заявил на заводе Виктор Ишаев. Пример этого сотрудничества – строительство двух азимутальных буксиров по заказу Роснефти, которые будут базироваться в порте Находка. Второе судно серии – «РН Уссури» – готовится отправиться во Владивосток на сдаточную базу Хабаровского судостроительного завода.

О том, что необходимо сочетать гражданское и военное судостроение, говорил и вице-премьер Дмитрий Рогозин во время совещания, прошедшего в Большом Камне и посвященного развитию судостроения в Дальневосточном регионе. Напомним, по итогам совещания было принято предложение главы Роснефти Игоря Сечина по финансированию строительства Судостроительного комплекса «Звезда» консорциумом из заинтересованных в морской технике компаний. Таким образом, на одной площадке будет осуществляться и военный судоремонт, и строительство крупнотоннажных гражданских судов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"