Уровень Амура достиг нового исторического максимума в 657 см

Наиболее серьезная ситуация прогнозируется у села Архангеловка на реке Тунгуска, где подъем уровня воды может достигнуть 10 метров.

Владивосток, ИА Приморье24. На 17 см поднялся за минувшие сутки уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска, достигнув сегодня к 08:00 местного времени /01:00 мск/ нового исторического максимума в 657 см. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, в ближайшие дни ожидается дальнейший подъем воды. К 25 августа он может достигнуть показателя в 700 см. Волна паводка будет продвигаться по Амуру и к 9 сентября достигнет Николаевска- на-Амуре.

Наиболее серьезная ситуация прогнозируется у села Архангеловка на реке Тунгуска, где подъем уровня воды может достигнуть 10 метров.

В Хабаровске сегодня развернута подготовка к возможному подтоплению жилых домов и хозяйственных объектов. В городе создана техническая группа для возведения временных дамб. На берегоукрепительных работах задействованы около 30 бульдозеров, автокранов, экскаваторов, автогрейдеров, самосвалов.

К работам по обустройству временных дамб вдоль протоки Амурская по прибрежным районам города подключились добровольцы.

Накануне в Хабаровск из Красноярска и Читы прибыли два самолета МЧС России. Они доставили в Хабаровск четыре пожарные насосные установки для перекачки воды. Для приема населения в Хабаровске развернуты три пункта временного размещения, где имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности людей: там организованы душевые, спальные места, горячее питание, комнаты для отдыха и разгрузки, работают психологи.

Распоряжением правительства Хабаровского края на территории Хабаровского края городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также в Амурском, Комсомольском, Нанайском, Хабаровском муниципальных районах действует режим ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России