Памятники истории и культуры реставрируют во Владивостоке

Сейчас производятся реставрационные работы на мемориалах, расположенных на Морском кладбище.

Владивосток, ИА Приморье24. Памятники истории и культуры продолжают приводить в порядок во Владивостоке. Сейчас производятся реставрационные работы на мемориалах «Братская могила воинов Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии, погибших у горы Мишань-фу», «Братская могила красноармейцев, павших в боях с японскими империалистами у озера Хасан» и «Могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г», расположенных на Морском кладбище.

Здесь производится укладка гранитных плит на бетонное основание, очищаются гранитные и бетонные поверхности обелисков, восстанавливаются надписи, металлические элементы и ограждения.

Напомним, масштабная работа по восстановлению и сохранению памятников началась три года назад. По инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была разработана и принята ведомственная целевая программа «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 – 2012 годы», в 2012 году – ведомственная целевая программа «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в городе Владивостоке» на 2013-2015 годы». Основная цель программы - сохранение и популяризация историко-культурного наследия столицы Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка