В тайге Приморья выжгли очередную плантацию конопли

С начала операции «Мак-2013» это уже не первое уничтожение зарослей конопли.

1374530616_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередную плантацию дикорастущей конопли уничтожили сотрудники Лесозаводского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю вместе с сотрудниками ОВД и представителями администрации Кировского района возле села Марьяновка.

Порядка 228 тысяч кустов выше человеческого роста на площади 60 тысяч кв. м косили и складывали в гору борцы с наркотиками. После этого сырье облили горючим и подожгли.

С начала операции «Мак-2013» это уже не первое уничтожение зарослей конопли. Подобные мероприятия проводились на территории Уссурийского, Хорольского районов.

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях. В случае неисполнения этой обязанности комиссией будет вынесено предписание об уничтожении наркосодержащих растений в установленный срок.

Помимо этого, по статье 10.5 КоАП предусмотрен штраф для всех категорий землепользователей и землевладельцев за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Операция продлится до конца октября. 

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно круглосуточно на «телефон доверия» - 245-45-30.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России