Арендаторы Приморья смогут выкупать занимаемые помещения в рассрочку на 5 лет

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее трех и не более пяти лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Малый бизнес Приморья получит имущество в рассрочку.

В Приморье руководители малых и средних предприятий смогут приобрести помещения, арендуемые у муниципалитетов или краевых властей, с рассрочкой на пять лет.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности был рассмотрен проект закона "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края или муниципальной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества".

Законопроект обусловлен федеральным законодательством, которое продлевает представителям малого и среднего бизнеса срок реализации права на приобретение арендуемого ими имущества еще на два года – до 1 июля 2015 года.

"Теперь арендаторы помещений смогут воспользоваться льготным правом на рассрочку оплаты, - сказал депутат Дмитрий Новиков. – Таким образом, мы приводим приморское законодательство в соответствие с федеральным".

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее трех и не более пяти лет.

"Могу сказать от имени тех, кто занимается бизнесом, что это очень хороший закон, - заметил депутат Сергей Ищенко. - Думаю, что многие приморские предприниматели скажут нам "спасибо".

Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания 31 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации