Арендаторы Приморья смогут выкупать занимаемые помещения в рассрочку на 5 лет

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее трех и не более пяти лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Малый бизнес Приморья получит имущество в рассрочку.

В Приморье руководители малых и средних предприятий смогут приобрести помещения, арендуемые у муниципалитетов или краевых властей, с рассрочкой на пять лет.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности был рассмотрен проект закона "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края или муниципальной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества".

Законопроект обусловлен федеральным законодательством, которое продлевает представителям малого и среднего бизнеса срок реализации права на приобретение арендуемого ими имущества еще на два года – до 1 июля 2015 года.

"Теперь арендаторы помещений смогут воспользоваться льготным правом на рассрочку оплаты, - сказал депутат Дмитрий Новиков. – Таким образом, мы приводим приморское законодательство в соответствие с федеральным".

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее трех и не более пяти лет.

"Могу сказать от имени тех, кто занимается бизнесом, что это очень хороший закон, - заметил депутат Сергей Ищенко. - Думаю, что многие приморские предприниматели скажут нам "спасибо".

Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания 31 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные