Арендаторы Приморья смогут выкупать занимаемые помещения в рассрочку на 5 лет

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее трех и не более пяти лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Малый бизнес Приморья получит имущество в рассрочку.

В Приморье руководители малых и средних предприятий смогут приобрести помещения, арендуемые у муниципалитетов или краевых властей, с рассрочкой на пять лет.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности был рассмотрен проект закона "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края или муниципальной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества".

Законопроект обусловлен федеральным законодательством, которое продлевает представителям малого и среднего бизнеса срок реализации права на приобретение арендуемого ими имущества еще на два года – до 1 июля 2015 года.

"Теперь арендаторы помещений смогут воспользоваться льготным правом на рассрочку оплаты, - сказал депутат Дмитрий Новиков. – Таким образом, мы приводим приморское законодательство в соответствие с федеральным".

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее трех и не более пяти лет.

"Могу сказать от имени тех, кто занимается бизнесом, что это очень хороший закон, - заметил депутат Сергей Ищенко. - Думаю, что многие приморские предприниматели скажут нам "спасибо".

Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания 31 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца