Для "Мистралей" в Приморье соберут специальные "морские" Ка-52

Первые Ка-52К появятся не раньше чем через год. Их сборку начали, но до лета 2014 завод будет занят выполнением заказов.

Владивосток, ИА Приморье24. Россия может предложить Франции поставку вертолетов Ка-52К "Аллигатор" для оснащения третьего и четвертого вертолетоносцев "Мистраль". При этом сам вертолет еще только создается - "морская" модификация "Аллигатора" появится лишь в 2014 году и должна заново проходить испытания.

"В случае закупки Россией третьего и четвертого кораблей этого типа можно будет ставить вопрос о том, чтобы частью офсета была покупка французскими ВМС для кораблей Mistral и Tonnere российских вертолетов Ка-52К "Аллигатор", - сказал замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. Он считает, что оснащение французских вертолетоносцев российскими морскими вертолетами Ка-52К "Аллигатор" существенно повысит их боевой потенциал, а значит и экспортные возможности.

На международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге холдинг "Вертолеты России" представил Ка-52 "Аллигатор" (собирается на заводе "Прогресс" в Приморье), на базе которого создается морская версия боевого вертолета Ка-52К. Специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте.

Сергей Михеев, генеральный конструктор фирмы "Камов", сообщил, что первые Ка-52К появятся не раньше чем через год. Их сборку начали, но до лета 2014 завод будет занят выполнением заказов. Так как переделка повлечет за собой серьезную переделку несущего винта, это потребует новых стендовых испытаний вертолета.

Предполагается, что Ка-52К в будущем станет базовой моделью вертолета для Военно-морского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России