Госдепартамент США потратил более 600 тысяч долларов на "лайки" в Facebook

С жалобой в руководство Госдепа обратились сами сотрудники бюро, которые сочли, что оно впустую тратит деньги налогоплательщиков.

Бюро международных информационных программ Государственного департамента США за два года потратило около 630 тысяч долларов на рекламу своей страницы в социальной сети Facebook, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Washington Examiner.

За счет рекламы бюро намеревалось существенно повысить количество "лайков" своей страницы. По данным The Washington Examiner, ему это удалось, и с 2011 по март 2013 года их число выросло со 100 тысяч до двух миллионов. При этом сейчас по запросу "Bureau of International Information Programs" социальная сеть выдает только одну страницу с 71 "лайком".

Однако по итогам инспекции в Госдепе выяснилось, что значительная часть новых подписчиков не является целевой аудиторией. В частности, целью активной рекламы в соцсети было привлечение представителей средней и старшей возрастной категории, обладающих определенным весом в обществе. Вместо этого подавляющее большинство новых подписчиков составляет молодежь, не принимающая активного участия в обсуждении страницы и даже практически не читающая ее обновления.

Кроме того, в сентябре 2012 года социальная сеть изменила принцип формирования новостных лент своих пользователей, что существенно снизило эффект от количества "лайков" на странице департамента. Теперь даже за то, чтобы его посты увидели уже "лайкнувшие" страницу люди, бюро вынуждено регулярно платить.

С жалобой в руководство Госдепа обратились сами сотрудники бюро, которые сочли, что оно впустую тратит деньги налогоплательщиков. В свою очередь регулятор по итогам проверки отметил многочисленные недостатки рекламной стратегии бюро, в том числе и его неспособность достичь целевой аудитории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст