Харрисон Форд стал самым прибыльным актером в истории кино

Примечательно, что из первого фильма, где снимался Форд, режиссер вырезал все сцены с его участием, и будущая звезда подалась в плотники, чтобы как-то прокормиться.

1452380165_xw_1065612.jpg

В этой истории рано ставить точку: Харрисон Форд появится в продолжении «Индианы Джонса» и в новой части «Бегущего по лезвию». Плюс есть шанс, что зрители увидят его в фильме «Звёздные войны. Эпизод VIII» (он числится в списке актёрского состава ресурса imdb). 

Как сообщает Yahoo! Movie, фильмы, в которых за свою карьеру снялся Харрисон Форд, заработали в общей сложности $4,7 млрд, что позволило ему стать самым кассовым актёром в истории американского бокс-офиса. Эта планка покорилась Форду после выхода на экраны блокбастера «Звёздные войны: Пробуждение силы», в котором он вернулся к роли Хана Соло. При этом лента Джей Джей Абрамса на текущей неделе смогла побить рекорд «Аватара» Джеймса Кэмерона, став самым кассовым фильмом в истории северо-американского проката.

Второе место в списке самых кассовых актёров в истории США занимает Сэмюэл Л. Джексон, фильмы которого заработали в Америке $4,6 млрд. Его самым прибыльным проектом стал фантастический боевик «Мстители», вышедший в 2012 году. Есть вероятность, что в ближайшие годы Форд и Джексон могут несколько раз поменяться местами, так как у обоих запланированы крупномасштабные премьеры. Харрисон Форд появится в продолжении «Индианы Джонса» и в новой части «Бегущего по лезвию», плюс есть шанс, что зрители увидят его в фильме «Звёздные войны. Эпизод VIII» (он числится в списке актёрского состава ресурса imdb). А у Сэмюэла Л. Джексона впереди релизы картин «Тарзан. Легенда», «Кинг Конг: Остров Черепа» и«Дом странных детей» Тима Бёртона.Третье место в списке самых кассовых актёров в истории бокс-офиса США занимает Том Хэнкс – фильмы с его участием заработали в Америке $4,334 млрд. На четвёртом месте – Морган Фриман ($4,316 млрд), а на пятом – Эдди Мёрфи ($3,8 млрд).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной