Ученики Владивостока на каникулах зарабатывают на ремонте родных школ

Сейчас в рембригадах трудится более тысячи подростков. Ребята работают на пришкольных участках, в школьных библиотеках, готовят к ремонту учебные кабинеты.

Владивосток, ИА приморье24. Более тысячи школьников Владивостока работают в ремонтных бригадах.

Этим летом школьники могут не только отдохнуть, но и заработать. В 67-ми школах города организованы ремонтные бригады для несовершеннолетних в возрасте 14 – 17 лет. Сейчас в рембригадах трудится более тысячи подростков. Ребята работают на пришкольных участках, в школьных библиотеках, готовят к ремонту учебные кабинеты. И даже пробуют себя в роли вожатых в пришкольных лагерях. Режим работы - 10 дней по 4 часа.

А для детей помладше во Владивостоке с 5 июня открыты пришкольные лагеря. Для ребят организованы спортивные соревнования, кружки по интересам, экскурсии, выходы в кино. Специалисты управления образования специально постарались сделать программу пребывания максимально насыщенной и полезной. По распоряжению Игоря Пушкарёва, для детей организовано полноценное питание и оздоровительные занятия. В таком лагере ребенок может находиться с 8:30 до 14:30.

Для подростков в возрасте 15-17 лет организованы бесплатные профильные лагеря: "Звезды КВН" - для творческих школьников, играющих в КВН или желающих научиться, "СТРИЖ-2013" - для лидеров молодежных общественных организаций и другие. За время пребывания в профильных лагерях ребята успевают не только отдохнуть и подружиться, но и приобрести новые навыки исходя из профиля лагеря.

Около 3 тысяч школьников смогут отдохнуть в профильных лагерях спортивной, туристической, военно-патриотической, экологической, краеведческой направленности. Продолжительность лагерной смены - от 10 до 12 дней. Также профильные лагеря будут организованы муниципальными учреждениями дополнительного образования детей для своих воспитанников. Питание для детей в таких лагерях будет оплачено из бюджета Владивостокского городского округа.

Кроме того, на прошлой неделе начали свою работу загородные лагеря.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край