Во Владивостоке задержаны торговцы "синтетикой": изъяты наркотики и револьвер

Сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах является особо тяжким преступлением, за которое Уголовным кодексом предусмотрено лишение свободы на сроки вплоть до пожизненного.

Владивосток, ИА Приморье24. Группа лиц, осуществлявших сбыт синтетических наркотиков через "закладки" и интернет–ресурсы, задержана во Владивостоке.

Один из участников группы был задержан в районе Нейбута. В ходе обыска у него дома было обнаружено более 300 граммов синтетических наркотиков различных видов. По предварительным данным следствия, эти вещества подозреваемый заказывал из стран Юго-Восточной Азии через Интернет, оплата производилась через электронные платежные системы.

Вскоре был задержан и его соучастник, который, как полагают следователи, использовался организатором как передаточное звено – именно он делал "закладки" с наркотиками в укромных местах. У него также были обнаружены наркотики синтетической группы, весом более 100 гр., а по месту жительства еще и револьвер и патроны к нему. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Обращаем внимание, что сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах является особо тяжким преступлением, за которое Уголовным кодексом предусмотрено лишение свободы на длительные сроки, вплоть до пожизненного.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край