На Тихоокеанском флоте готовятся к "Походу Памяти"

 Он посвящен нескольким знаковым датам - Дню Победы, 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского и 282-й годовщине Тихоокеанского флота.

Владивосток, ИА Приморье24. На большом десантном корабле "Ослябя" во время дальнего похода разместятся делегации ветеранов, общественных организаций и объединений Тихоокеанского флота, представители СМИ и концертная группа флотского ансамбля песни и пляски.Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправится из Владивостока по специальному маршруту в начале июня. Первым пунктом похода станет сахалинский порт Невельск, затем острова Курильской гряды Кунашир, Шумшу и Парамушир. Впервые за историю данных походов, его корабли посетят камчатскую базу подводников г. Вилючинск. На обратном пути в родную базу отряд зайдет в порт Охотск, где около трехсот лет назад зарождались морские силы на Тихом океане. Последним пунктом захода станет город Корсаков, затем корабли возьмут курс на Владивосток.По многолетней традиции в период проведения "Похода Памяти" организаторами запланированы встречи ветеранов флота с руководителями и общественностью муниципальных образований. На местах состоятся церемонии отдания воинских почестей защитникам Отечества, посещения жителями городов и поселков кораблей отряда и выступления флотских артистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т