В Приморье должник напал на судебного пристава, пытаясь вернуть арестованный мобильник

Когда судебный пристав объявил, что на телефон налагается арест, должник выкрутил приставу руку и силой вырвал свой мобильник.

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем должник получил два года условно за применение насилия к представителю власти.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Спасск-Дальний было возбуждено исполнительное производство в отношении должника П. о возмещении материального ущерба в сумме 73 500 руб. в пользу взыскателя, гр. К.

Должник, ранее скрывающийся от судебных приставов, явился в отдел, как только в отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. На приеме у судебного пристава он заявил, что в добровольном порядке сумму ущерба возмещать не собирается. В руках у гражданина находился сотовый телефон, который он открыто демонстрировал всем окружающим, в том числе и судебному приставу и по его просьбе передал ему в руки. Когда судебный пристав объявил, что на телефон налагается арест, должник на повышенных тонах стал требовать у судебного пристава-исполнителя вернуть ему сотовый телефон. Получив разъяснения о том, что данные действия судебного пристава являются законными и обоснованными, и что сотовый телефон возвращен не будет до полного погашения суммы ущерба, должник схватил судебного пристава-исполнителя за руку и с применением физической силы, выкручивая руку, вырвал свой телефон.По данному факту в отношении должника было возбуждено уголовное дело. Спасским районном судом гр. П. осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей