В Приморье должник напал на судебного пристава, пытаясь вернуть арестованный мобильник

Когда судебный пристав объявил, что на телефон налагается арест, должник выкрутил приставу руку и силой вырвал свой мобильник.

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем должник получил два года условно за применение насилия к представителю власти.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Спасск-Дальний было возбуждено исполнительное производство в отношении должника П. о возмещении материального ущерба в сумме 73 500 руб. в пользу взыскателя, гр. К.

Должник, ранее скрывающийся от судебных приставов, явился в отдел, как только в отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. На приеме у судебного пристава он заявил, что в добровольном порядке сумму ущерба возмещать не собирается. В руках у гражданина находился сотовый телефон, который он открыто демонстрировал всем окружающим, в том числе и судебному приставу и по его просьбе передал ему в руки. Когда судебный пристав объявил, что на телефон налагается арест, должник на повышенных тонах стал требовать у судебного пристава-исполнителя вернуть ему сотовый телефон. Получив разъяснения о том, что данные действия судебного пристава являются законными и обоснованными, и что сотовый телефон возвращен не будет до полного погашения суммы ущерба, должник схватил судебного пристава-исполнителя за руку и с применением физической силы, выкручивая руку, вырвал свой телефон.По данному факту в отношении должника было возбуждено уголовное дело. Спасским районном судом гр. П. осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек